И. Шерр: «Неравенство — такой же хороший закон природы, как и всякий другой» (ЕГЭ обществознание)

Смысл данного высказывания состоит в том, что неравенство тоже важно, так как помимо отрицательных последствий она имеет и положительные.

Проблема неравенства остается актуальна и по наши дни. Социальная стратификация показывает неравенство людей в нем. Социальная стратификация – разделение общества на группы, занимающие различное положение в нем. Критериями же социальной стратификации выступают: образование, профессия, деньги, власть.

Я согласна с мнением автора, ведь каждый человек рождается с разными особенностями, каждый индивидуален.

Поэтому каждый человек добивается, каких то достижений в сфере, которая ближе к нему самому. Если же у него не получается добиться каких-то успехов в сфере, которая плохо ему дается это подстегивает его на осуществление цели.

Примером может послужить случаи из истории. Например, Октябрьская революция 1917 года из-за неравенства, которое сложилось между людьми, некоторые начали выходить на забастовки, митинги. Людей подстегивала вся сложившаяся ситуация. Их не устраивал сложившийся строй, они хотели перемен. В свою очередь это, например, привело к отмене титулам и привилегий дворян.

Также примером может послужить история Крылова. Этот человек родился в бедной семье, он занимался самообразование и достиг небывалых высот, стал одним из самых известных баснописцев.

Таким образом, можно сделать вывод, что неравенство, действительно, такой же хороший закон природы, как и другие.