Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





«Неравенство — такой же хороший закон природы, как и всякий другой» (И. Шерр) (ЕГЭ обществознание)

В данном высказывании автор хотел сказать, что неравенство является неотъемлемой частью жизни людей, он сравнивает его с законом природы, который очень важен. Все люди с самого рождения отличаются по полу, нации, расе, особенностям и так далее, то есть это так называемое природное неравенство. Социальное неравенство выражается в том, что люди имеют неодинаковый доступ к богатству, власти, привилегиям, условиям жизни. Автор затрагивает проблему неравенства, то есть различия людей между собой по определенным признакам и оценивает неравенство как естественное и позитивное явление.


Я полностью согласна с высказыванием И. Шерра, так как неравенство, действительно, естественно, оно неизбежно. Каждый человек наделен природой какими-либо способностями, то есть особенностями человека, которые позволяют ему успешно овладеть каким-либо видом деятельности и постепенно совершенствоваться в ней. Люди рождаются, наследуя многие признаки своих родителей. Одни от рождения обладают быстротой мышления, другие склонны к умственной деятельности, кому-то нравиться общаться с людьми, кто-то силен физически и вынослив. Стремясь адаптироваться в обществе, приспособиться к нему, каждый человек использует свои природные данные.

Так, например, Иван Поддубный являлся профессиональным борцом, атлетом, он неоднократно побеждал на чемпионатах мира. Благодаря его физическим качествам и выносливости, ему удалость достичь успехов в спортивной карьере и стать успешным. То есть каждый человек должен стремиться развивать свои задатки и способности, чтобы достигать новых высот, развиваться и стремиться к лучшему, глядя на других.

По Марксу двигателем истории была классовая борьба, которую рождало социальное неравенство, разделение людей на классы, то есть общественные группы с определенным положением в обществе. Именно борьба за свои права, за равенство привели к ряду революций. Например, Октябрьская 1917 года, которая отменила титулы и привилегии дворян, уравнивала избирательные права, возможность получения образования вне зависимости от сословий. То есть неравенство стимулирует конкуренцию между людьми, что в конечном итоге стимулирует общественное развитие.

Таким образом, И.Шерр был полностью прав в своем утверждении о том что, неравенство это позитивное явление в обществе, так как оно является стимулом для его развития, движения вперед.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:12:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение