Бывает ли дружба между мужчиной и женщиной? (Итоговое сочинение (декабрьское))

22.11.2019

Дорогой дневник, как ты знаешь в моей жизни сейчас происходит что-то непонятное, я поссорилась с очень близким человеком и боюсь, что мы перестанем общаться… Но внутри меня что-то еще надеется, что мы сможем остаться друзьями и невольно я задаю себе вопрос, можно ли девушке дружить с молодым человеком. Сегодня я основательно задумалась над этим вопросом и хочу посмотреть, есть ли примеры такой дружбы в художественной литературе.

24.11.2019

Последние два дня я читала книги и искала ответ на свой вопрос. И на третьей книге мне начало казаться, что ответ на этот вопрос я уже не найду, но нет. То, что я нашла оказалось неожиданным и интересным. Я читала книгу Куприна «Гранатовые браслет» и увидела необычный пример. Вера Николаевна Шеина скорее не любит своего мужа, а является его хорошим другом. Они прожили много лет в браке и чувства давно прошли, но несмотря на это люди смогли сохранить теплые дружеские чувства и остаться вместе. Конечно найти всего один пример недостаточно для ответа на мой вопрос.

Пока, дорогой дневник, я пошла искать его дальше.

27.11.2019

Прости, что оставила тебя на три дня, но времени писать очень мало. Скоро экзамены и к ним надо готовиться, к сожалению. Сегодня в школе в моей памяти всплыл сюжет одного из моих любимых романов Александра Дюма «Королева Марго». Это история нелегкой жизни младшей дочери Екатерины Медичи, которую практически насильно выдали замуж за Генриха III. Как и многие династические браки этот был по расчету, любви в нем не было. Но супруги смогли стать прекрасными друзьями, которые помогали друг другу. Королева Марго спасла жизнь Генриху и достаточно часто они содействовали друг другу, когда это было необходимо. Знаешь, я восхищаюсь этой хрупкой и такой сильной девушкой. Мне кажется в моей ситуации можно взять пример с нее.

28.11.2019

Сегодня я почти не спала и думала о дружбе, смогу ли я создать и сохранить ее после ссоры. На примере всего прочитанного и просмотренного за эти дни я поняла, что дружба между мужчиной и женщиной может существовать. Вопреки устоявшемуся мнению существует много примеров такой дружбы, как в книгах, так и в фильмах. Мне кажется, что у меня все получится, и мы останемся друзьями. Спасибо, что слушал мои рассуждения, скоро вернусь.