Дружба между мужчиной и женщиной возможна? (Итоговое сочинение (декабрьское))

В современном обществе существует стереотип: дружбы между мужчиной и женщиной не существует, потому что рано или поздно она придёт в любовь. Но существует немало примеров, когда между людьми только дружеские отношения. Они так же вместе проводят время, общаются на различные темы, оберегают друг друга как настоящие друзья, которые всегда могут прийти на помощь.

Яркие примеры, доказывающие мою точку зрения, можно найти в произведениях художественной литературы. Обращусь к Г. Х. Андерсену произведение «Снежная королева». Герда и Кай с самого детства дружат, вместе играли, делились друг с другом секретами. Они любили друг друга, но как настоящие верные друзья, как брат и сестра. Когда Кая похитила Снежная королева, Герда на свой страх и риск пошла, спасать любимого друга.

Автор хочет донести до нас мысль о том, что дружба между мужчиной и женщиной существует.

Можно обратиться и к другому примеру, доказывающему мою точку зрения. В романе Н. Г. Чернышевского «Что делать?» рассказывается о взаимоотношениях между Верой Павловной и Лопуховым. Он предложил ей фиктивный брак, чтобы Вера смогла уйти из своего дома, где она несчастна. Мужчина был влюблён в Веру Павловну, но никогда не переходил за пределы дружбы в отношениях с ней, и даже во время фиктивного брака. Вскоре она влюбляется в Кирсанова, и Лопухов как настоящий друг порадовался её счастью и ушёл, чтобы не мешать. Потом и он женится. Писатель подводит нас к мысли о том, что дружба между данными персонажами не только сохранилась, но и стала ещё крепче.

В заключении хочется сказать, что люди или умеют дружить, либо нет. И это не зависит от пола. Главное, чтобы дружба была искренней, строилась на доверии, помощи друг другу.