Существует ли дружба между женщиной и мужчиной? (Итоговое сочинение (декабрьское))

В нашем мире существует стереотип о том, что дружба между мужчиной и женщиной невозможна. Для того чтобы в этом разобраться нужно понимать, что такое дружба? По моему мнению, дружба – это готовность помочь своему другу в сложной ситуации, проявить к нему понимание, сочувствие или даже сострадание. Настоящий друг всегда выручит товарища и будет за него «горой» в любой ситуации. Но в отличие от любви в дружбе меньше уделяется внимания, нет обязательств, а так же между друзьями не существует такой мощной взаимозависимости как между любящими друг друга людьми. Существует ли дружба между мужчиной и женщиной? На этот вопрос постараюсь ответить, опираясь на прочитанную литературу.

Вспомним сказку Г. Х. Андерсена «Снежная королева» и её героев Герду и Кая. Данные герои с самого детства вместе играли, делились друг с другом секретами. Можно сказать, что они любили друг друга, но любили как настоящие преданные друзья.

Автор показывает, что дружба между героями была не детской, потому что когда Кая похитила Снежная королева, Герда без всяких сомнений и страха пошла ему на помощь, рискуя собственной жизнью, и спасла своего друга. Сказка Г. Х. Андерсона доказывает, что дружба между мужчиной и женщиной существует, и эти дружественные связи могут быть искренними, и тогда ничто и никогда не сможет прервать такую дружбу.

Вспомним произведение А. И. Куприна «Гранатовый браслет». Обратим внимание на отношения между Княгиней Верой Николаевной и её мужем. Данные герои поженились по любви и уже целых семь лет живут в браке, однако их отношения приобрели больше дружеский характер: Вера Николаевна никогда ничего не скрывает от мужа, она рассказывает о письмах от Г. С. Ж., которые ей приходили в течение семи лет. Когда тайный поклонник присылает Княгине Вере на её именины гранатовый браслет, Князь Василий возвращает этот браслет незнакомцу и просит его больше не беспокоить его жену. После этого Г. С. Ж. заканчивает жизнь самоубийством. А Княгиня Вера прочитав его прощальное письмо, понимает, что ту любовь, о которой мечтает каждая женщина, она упустила. Вся эта ситуация в произведении показывает, что между супругами были что не наесть обычные дружеские отношения.

Я считаю что дружба между мужчиной и женщиной существует потому что принадлежность к разным полам не имеет никакого значения в дружеских отношениях.