Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чём проявляется самоотверженность искренне любящего человека? По тексту К. Г. Паустовского (ЕГЭ по русскому)


В чем проявляется самоотверженность искренне любящего человека? Именно на этот вопрос отвечает в своем тексте К. Г. Паустовский.

Героиня отрывка — Настя — безмерно верна любимому человеку. Считая, что Балашов тоже любит её, она была готова очень долго ждать его возвращения, и не хотела даже мысли допустить о то, что он её обманул или предал. «Тревога и отчаяние», которые сменили «радостное ожидание», убежденность в том, что с Балашовым что-то случилось, доказывают огромную силу её любви.

Другой пример показывает, что девушка была способна не только сохранять теплые чувства, которые не угасали со временем, но и самоотверженно отправиться на поиски Балашова.

Убежав из дома, Настя не побоялась «через огромную грозную страну» добраться до Ленинграда и самостоятельно отыскать квартиру Балашова.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Не останавливаясь ни перед каким трудностями, помогая раненным солдатам, всю себя отдавая заботе о них, она не только стала хорошей медсестрой, но и не забыла свою любовь. «В разбитых дворцовых парках, среди развалин, пожарищ, в блиндажах, на батареях, в перелесках и на полях» — она везде искала Балашова, что свидетельствует о её преданности.

Из рассказа становится ясно, что автор считает Настю примером настоящей самоотверженной любви. Для него любовь — это самопожертвование, верность, забота и желание разделить все радости и горести с любимым человеком. Зная, что Балашов женат, Настя не претендует на его любовь, а всего лишь надеется увидеть его ещё раз.

Я согласна с точкой зрения автора. Пример подобного сильного чувства, толкающего на подвиги во имя любви, можно найти в повести «Капитанская дочка» А. С. Пушкина. Маша Миронова не побоялась обратиться к самой императрице, чтобы спасти своего возлюбленного. Она была готова на всё ради Гринёва, ведь безгранично его любила и не могла допустить ложного обвинения.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что самоотверженность заключается в готовности пожертвовать собой, пройти любые испытания, чтобы быть рядом с близким человеком. Только искренне любя, можно обрести силы для великих подвигов.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id100282




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:31:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение