Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По роману «Герой нашего времени» (Лермонтов М. Ю.)


Каждый человек в нашем мире индивидуален. Герои разнообразных произведений не исключения. Не похожий друг на друга характер и манера общения, цели и стремление в жизни, вот, что делает людей особенными и совершенно разными.

Максим Максимович, Бэла, Грушницкий, Григорий Печорин, Вера — одни из всего количества персонажей романа. Наше внимание привлекает человек, отражавший образ молодого аристократа 19 века, Печорин.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он зацепляет читателя, с ним не хочется расставаться ни на минуту, несмотря на его недостатки. Вокруг него происходят ситуации разных типов, и как у любого человека, горести затрагивают душу и чувства. «Радости забываются, а печали никогда».

Рассматривая Григория, обратим внимание на отношение к нему автора. Лермонтов сам описывает Печорина как: «портрет, составленный из пороков своего поколения». Из недостатков можем наблюдать: эгоизм, пренебрежение к окружающим людям и высокомерность.

Печорин рушит судьбы других людей, прежде всего девушек. В данном описании молодой человек похож на Онегина из романа А. С. Пушкина «Евгений Онегин». Из-за любопытства и скуки страдали представительницы противоположного пола. Кроме девушек страдают и другие люди, например Белла и её отец погибают, Грушницкий умирает от рук своего друга, а слепой мальчик со старухой остаются брошенными на волю судьбы. Прослеживается цикл с несчастьями, преследующими Печорина, куда бы он ни поехал, людям вокруг он будет делать только хуже и приносить беды и несчастье.

Вся жизнь героя проходит в разъездах. Поездки являются частью судьбы мужчины. Он что-то ищет, но так и не может найти. Новая обстановка, которая каждый раз встречает Печорина, является своеобразным глотком свежего воздуха. Небывалые эмоции, риски и загадочные истории наполняют яркими красками промежуток пребывания Григория в каждом месте.

Загадочный человек — погибает загадочно. Главному герою было только 30 лет. Точная информация только то, что умер он в поездке из Персии. Ни причины, ни убийцы неизвестно.

Жизненный путь- дорога, которая начитается на рассвете и заканчивается на закате, а жизнь — один день.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id100240




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:05:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение