по тексту Нечипоренко Детство у меня было замечательным пример (ЕГЭ по русскому)

В тексте, предложенном для анализа, Юрий Нечипоренко затрагивает проблему проявления чувств по отношению к родителям.

Размышляя над данной проблемой, автор вспоминает свое детство. В его семье нежности не были приняты, дети не целовали маму и не говорили ей в порыве чувств: "Я тебя люблю". Жизнь мальчика была заполнена играми и друзьями, и он не замечал материнскую заботу. Его мама не слышала от сына заслуженных слов благодарности и любви.

Также автор замечает, как взрослея, человек начинает жалеть о том, что не сказал родителям много важных и приятных слов в детстве. Автор отмечает: "Меня охватывает желание оказаться в детстве, найти там маму и сказать ей то, чего никогда не говорил: - Спасибо, мама, я тебя люблю". Данный случай позволил герою осознать, насколько важно выражать свои чувства любви и благодарности, которые испытываешь к родителям.

Оба примера, дополняя друг друга, служат подтверждением мысли автора о важности проявления нежности и заботы по отношению к близким.

Автор утверждает, что дети должны уметь выразить свою благодарность родителям и как можно чаще говорить им о своих чувствах, ведь, став взрослыми, они часто сожалеют о том, что вовремя не произнесли слова любви и благодарности своим самым близким людям.

Я согласна с позицией автора, что дети должны ценить и беречь своих родителей, никогда не забывать их и заботиться о них.

Таким образом, необходимо проявлять тёплые чувства по отношению к родителям, ведь это так важно! Вовремя сказанные слова любви и благодарности делают жизнь любого человека намного счастливее.