по тексту Нечипоренко Детство у меня было замечательным (ЕГЭ по русскому)

Детство...Какая прекрасная пора!А детские воспоминания так согревают душу, наполняют ее счастьем...Воспоминания из детства занимают важное место в жизни каждого человека.О проблеме детских воспоминаний рассуждает автор текста- Ю.Д.Нечипоренко. Чтобы привлечь внимание читателей к данному вопросу, Ю.Д.Нечипоренко рассказывает историю уже взрослого человека, вспоминающего детство. "Детство у меня было замечательным".Ранние годы жизни не могут вспоминаться с худшей стороны. У ребенка нет хлопот, нет забот, вокруг малыша крутится множество любящих и беспристанно заботливых взрослых."В детстве не было денег, не было интересной работы, но все это - дело наживное". И самое главное в детстве ребенка, это то, что его окружают мама и папа. Русского прозаика радует, что детские воспоминания, которые связаны с положительными эмоциями, глубоко оседают в памяти ребенка. Эти эмоции заключены в детских играх, друзьях, в словах, которые звучат от любящей мамы. Я полностью согласна с мнением автора и считаю, что воспоминания из детства полны радости, беззаботности, проведения досуга с друзьями и любимыми родителями.

Свою позицию я готова подтвердить литературными аргументами. Например, главному герою романа "Обломов" И.Гончарова снится сон о детстве. Илья Обломов испытывает счастье, находясь в родном краю-Обломовке. Для него Обломовка- рай.Он с улыбкой вспоминает родителей, слуг, старенькую няню, рассказывавшую сказки зимними вечерами. Обломов погружается в воспоминания о праздниках, пирах, где были все его родственники. Как полагает Илья, самое лучшее воспоминание- детство. Другим ярким примером служит повесть "Детство" Л.Н.Толстого.Главному герою, Николеньке, детские воспоминания наполняют душу теплом. Он концентрирует внимание на том, как шутил со своим учителем, как играл с друзьями в охотников. Однако самые запоминающие мгновения в жизни Николеньки- нежный голос, руки и глаза его матери, та духовная связь, которая соединяет мать и сына. В заключение хотелось бы сказать, что детские воспоминания формируют нашу личность, помогают быть с теми, кого сейчас нет в живых, вселяют в наши души доброту, тепло и любовь.