По тексту Ю. Нечипоренко о детстве «Детство у меня было замечательным...» (ЕГЭ по русскому)

Что дают воспоминания человеку?

Чтобы привлечь внимание к поставленной проблеме Ю. Нечипоренко пишет о воспоминаниях из своего детства. Автор пишет, что его детство было замечательным. Герой постоянно был занят различными играми, и, порой, не замечал обыденную мамину заботу. Таким образом, детство рассказчика было наполнено яркими воспоминаниями о приключениях в детстве, но тем не менее, эти воспоминания позволяют ему задумаются о том, что никогда не проявлял чувства любви и благодарности к маме.

Ещё один пример детских воспоминаний мы находим далее.

Автор описывает как он с мамой совершал бизнес-план. Осуществление этого плана было связано с полетом на самолете, что подарило герою незабываемые воспоминания на всю жизнь. Во время этой авантюры миры рассказчика и его мамы соприкоснулись — герой смог ощутить характер мамы, почувствовать к ней привязанность. Автор пишет, что эти воспоминания, возвращают автора обратно в детство, где ему хотелось бы сказать соей маме о любви к ней.

Автор дополняя примеры подтверждает мысль о важности воспоминаний не только, как о радостных моментах, но и о событиях, которые человек начинает понимать и осмысливать будучи взрослым.

Я согласна с позицией автора. Действительно, воспоминания — это важная часть нашей жизни, которая помогает осмыслить жизнь, которая дарит тёплые эмоции на протяжении многих лет. Обратимся к роману Гончарова «Обломов». Главном героя сниться чудесный сон о детстве, в котором маленький Илюша был всеми любим, обласкан. Эти воспоминания приносят Обломову счастливые эмоции, и дают понять читателю, почему Илья такой ленивый и не способный к активной деятельности.

Таким образом, воспоминания человека — это ключ к эмоциям, которые человек испытывал давно, но они смогли сохраниться в его сознании надолго.