Что такое нежность и в чём она проявляется? По тексту Надежды Александровны Тэффи (ЕГЭ по русскому)

Что такое нежность и в чём она проявляется? Именно на этот вопрос можно найти ответ в тексте Надежды Александровны Тэффи.

Рассуждая над этим вопросом, писательница сравнивает любовь-нежность с любовью-страстью. В отличие от последней, которая «хочет покорить, обольстить, «хочет нравиться», любовь нежность «всё отдаёт, и нет ей предела». Тэффи акцентирует внимание на том, что нежности в нашем мире становится все меньше, тем не менее, это все еще важное чувство, которое проявляется в заботе о любимом человеке, в опеке и поддержке.

Далее писательница привод конкретный случай, где мы можем увидеть истинную нежность.

Боль, которую причинило ей оскорбление из уст любимого человека, доказывает силу её любви и нежности, которые разбились о твердую стену непонимания и отвращения.

Рассказывая о значении нежности и показывая её проявление на конкретном примере, Надежда Александровна раскрывает суть этого чувства.

Писательница считает, что нежность — это, прежде всего готовность прийти на помощь и поддержать, способность не замечать чужие недостатки.

Люди, которые любят нежной любовью, ничего не требуют взамен, всецело отдавая себя объекту своего чувства.

Я разделяю точку зрения автора. Нежность — это одно из самых главных составляющих любви. Истинная любовь невозможна без некоторой самоотверженности, которая лежит в основе желания доставить любимому человеку счастье.

Самые разнообразные проявления любви описаны в художественной литературе, однако нежную и жертвенную любовь можно проследить в романе «Преступление и наказание» Ф. М. Достоевского. Именно это чувство испытывала Соня Мармеладова к Родиону Раскольникову. Девушка не отвернулась от героя, узнав о совершенном им ужасном преступлении, так как видела в нем доброе сердце. Соня готова была пройти весь сложный путь исправления вместе с Родионом, не испугавшись даже каторги.

Таким образом, из всего вышесказанного можно сделать вывод, что любовь немыслима без нежности, так как именно это чувство толкает нас на подвиги ради любимых. Нежность доставляет радость не только объекту любви, но и самому человеку, наполняя его светом и душевным теплом.