По тексту Надежды Александровны Тэффи (ЕГЭ по русскому)

Нежность... Невозможно описать насколько ласковыми и трепетными могут быть действия нежного человека. Это качество присуще, к сожалению, не всем , поэтому мир становится более жестоким.

Русская писательница и поэтесса Надежда Александровна Тэффи поднимает проблему важности нежности и любви в жизни человека. Каков будет мир без этих светлых чувств? Данный текст заставил задуматься меня над этим вопросом.

Для сравнения обратимся к другому примеру. В тексте Тэффи представлен диалог, в котором представлена личность без какого-либо понимания настоящей любви (предложения 18-19). Настоящая любовь идёт от сердца и ему нельзя приказать кого любить, а кого ненавидеть.

Позиция поэтессы , на мой взгляд, выражена четко: «Любовь — нежность всё отдаёт, и нет ей предела».

Нельзя стыдится данных чувств, а наоборот стоит ими гордиться, ведь только сильный человек сможет открыться и показать все свою доброту. Хотя в современном очень часто люди стыдятся этого и закрываются в себе , что приводит к появлению грубости в нашем обществе.

Я не могу не согласиться с позицией писательницы, потому что мне очень близка эта тема. Нежность — это то качество, которые должно быть в каждом из нас, потому что оно по-настоящему помогает человеку поделиться своей любовью с окружающими.

Нежность и любовь между людьми мы можем заметить почти в каждом произведении русской и зарубежной литературы. Любовь может быть родительская или же между влюбленными. В произведении Булгакова «Мастер и Маргарита» мы может увидеть историю любви самого Мастера и его возлюбленной. Мир влюбленных настолько ярок, наполнен различными чувствами и очень часто не понятен окружающим, ведь не зря говорят «мир влюбленных понятен лишь им двоим». У Мастера и Маргариты очень бережные, нежные и ласковые отношения, а это, как мне кажется, главные показатели настоящей любви.

Таким образом, необходимо задумываться о чувствах других людей, ведь иногда вы можете ранить их своими поступками, а чтобы избежать этого, стоит помнить, что нежное, заботливое отношения к человеку может принести вам обоим счастье.