«Люди не рождаются, а становятся теми, кто они есть» К. Гельвеции (ЕГЭ обществознание)

Я полностью согласна с высказыванием французского литератора и философа Клода Гельвеция, в котором он поднимает проблему становления личности. Он считает, что совсем не важно в какой семье родился человек, как его имя и какова его внешность, а главное кем он стал в будущем.

В доказательство можно привести пример известных людей, которые добились успеха в жизни. Например, британская писательница Джоан Роулинг, всем известная как автор серии романов о Гарри Поттере, не сразу стала самым известным автором в Великобритании. Перед этим она прошла сложный жизненный путь. Благодаря ее стараниям за пять лет она прошла от жизни в бедности до статуса мультимиллионера.

Так же можно вспомнить Билла Гейтса, который используя свой ум и сообразительность стал известным. Его история успеха напоминает мечту. Усиленно работая Билл Гейтс достиг не только процветания компании, но и звания одного из самых богатых людей на земле.

Данные примеры показывают, что добиться каких-либо успехов в жизни человеку помогает его внутренние качества: сила воли, настойчивость. И Гельвеций своим высказыванием доказывает, что любой человек сможет стать счастливым и успешным.