Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Человек и природа. Взаимоотношения человека и природы примеры из литературы (Школьные сочинения)


Человечество не может быть отделено от природы. Мы неотрывно являемся ее частью, вышли из нее, живем в ней, пользуемся дарами природы. Человечество зависимо от среды, в которой обитает и поэтому проблемы взаимоотношений человечества и природы столь актуальна.

Люди и природа неотрывно связаны. Многие писатели поднимают в своих произведениях само понимание этой связи.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Например, стихотворение «Тихая моя родина» Николая Рубцова ярко иллюстрирует связь рукотворного, Нерукотворного и человечества. В нем автор пишет о своей связи с явлениями природы, называя связь "самой жгучей, самой смертной"

Природа может не только вдохновлять людей на великие произведения, давать им пропитание и предметы быта, но и исцелять людей. История знает много случаев, когда чистая, не тронутая городом природа лечила смертельные и не только заболевания. Об этом даже существуют художественные произведения. Например, рассказ «Последний лист» О. Генри. В нём героиня, лежащая в постели, считает листья на старом плюще. Она думает, что умрет вместе с падением последнего листа. Но этот листик не дается непогоде точно как героиня, которая сопротивляется своей болезни.

На любого человека природа действует положительно. Живущий в гармонии с миром живет в гармонии с собой, а благодаря этому обладает внутренней красотой. Например, главная героиня в повести А. И. Куприна "Олеся", выросшая на природе, привлекает читателя своей нравственностью и характером

Но далеко не все люди живут в гармонии с окружающей средой. Многие воспринимают ее однобоко, как Базаров из " Отцов и детей" И. С. Тургенева, который говорил: «Природа не храм, а мастерская, и человек в ней работник,» Несомненно, его суждение нельзя назвать неправильным, но оно полностью игнорирует необходимость поддерживать природу после человеческого воздействия на нее. Потребительское отношение разрушает равновесие, что может приводить к катастрофам. Именно так люди уничтожают виды животных и растений, загрязняют почву, воздух и воду.

Но ведь мы находимся внутри той же системы. Человек воздействует на природу — природа воздействует на человека. Но люди забывают об этом, превращая свой мир в ад, в котором нельзя выжить.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id100092




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:53:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение