Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Человек немыслим вне общества» (Лев Николаевич Толстой) пример (ЕГЭ обществознание)


Основная мысль этого высказывания заключается в том, что человек биосоциален, поэтому не может существовать без социума.

Как было сказано ранее, человек — это существо, объединяющее в себе как биологические черты, так и социальные. Изначально, при рождении человек обладает только биологически обусловленными чертами, и лишь в результате социализации человек получает и социальные. Но социализация невозможна вне общества, ведь она происходит благодаря получению социального опыта в процессе взаимодействия с другими людьми, благодаря агентам социализации. Так же вне общества невозможно и общение, которое является основой других видов деятельности человека. Так во время игры ребёнок общается с другими детьми, во время учения человек прямо или косвенно обменивается информацией с учителем так же и во время труда. И без всех этих видов деятельности человек не сможет реализовать себя, занять определённую позицию, то есть его социальные потребности будут неудовлетворены.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это может негативно сказаться на эмоциональном фоне человека.

Докажем, что социализация невозможна вне общества на примере детей, которые первые годы жизни провели без людей и потеряли человеческий облик, стали больше похожими на зверей. Примером тому являются две девочки из Индии, которых в 1920 году случайно увидели у волчьего логова. Они полностью копировали повадки волков, а их суставы и сухожилия были деформированы. Когда их забрали, одна из девочек так и не смогла адаптироваться и умерла спустя год, а вторая хоть и прожила дольше, но социализироваться и стать полноценным членом общества у неё не вышло.

Так же и взрослый человек, если его изолировать от общества, может одичать. Пример этого мы можем увидеть в произведении Салтыкова-Щедрина “Дикий помещик”. Главный герой этой сказки пожелал избавиться от всех крестьян, находившихся в его подчинении. И скоро его желание исполнилось, он остался один. Изолированный от общества, он начал деградировать, пока окончательно не потерял человеческий вид и не стал похожим на медведя.

Таким образом, мы понимаем, что без социума человек перестает быть таковым.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id100047




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:52:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение