Лев Николаевич Толстой «Человек немыслим вне общества» (ЕГЭ обществознание)

Лев Николаевич Толстой „ Человек немыслим вне общества“.

Я полностью согласна с высказыванием великого русского писателя второй половины XIX начала XX веков Л. Н. Толстого, в котором он, на мой взгляд, подчеркнул важность связи общества с человеком, ведь человек существо биосоциальное ( т.е. живое существо, обладающее даром мышления и речи, нравственно-эстетическими качествами, способность создавать оружия труда и пользоваться ими в процессе общественного производства). Другими словами, автор, в свес высказывании, говорит о том, что человек не сможет гормонален существовать вне общества.

В подтверждении указанного высказывания Л.Н. Толстого позволю себе привести ряд аргументов.

Во-первых, общество играет важную роль в развитии человека, ведь именно в нем закладываются ценности и нормы поведения.

Так например, в своей книге Редьярд Каплинг повествует историю жизни мальчика, который ещё во младенчестве попал в джунгли, и с тех пор воспитывался животными. Попав в общество, мальчик не знал никаких социальных норм, им руководили лишь биологические потребности.

Во-вторых общество имеет такую функцию как регламентирующая, т.е. устанавливает правила поведения людей в обществе. Так, ребёнок, который поспешал детский сад, придя в школу, адоптируется быстрее, чем ребёнок, который все своё время проводил дома, т.к. дети, посещающие дошкольные заведения знакомятся с нормами и правилами поведения в обществе.

Данные аргументы и припевы ещё раз подтверждают правоту точки зрения Л.Н. Толстого, в том плане, что без общества человек не сможет развиваться, как духовно так и социально. И его поведение будет подобно поведению животных.