Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





«Начало личности наступает намного позже, чем начало индивида» Ананьев (ЕГЭ обществознание)

Высказывание автора о том, что начало личности наступает намного позже, чем начало индивида, дает возможность проанализировать одну из важнейших тем социологии.

Б.Г. Ананьев в своем высказывании говорит о том, что каждый человек при рождении является индивидом, однако личностью становится гораздо позже, в процессе своей жизни. То есть, автор, поднимает проблему социализации и становления личности.

С данным высказыванием нельзя не согласиться, так как оно не только полностью соответствует теоретическим азам социологии, но также подтверждается годами общественной практики.

Для начала рассмотрим теоретические аспекты данной темы. Индивид – единичный представитель человеческого рода. Личность – индивид, который не только обладает различными качествами, умениями и т.д., но также активно использует их в общественной жизни. То есть, если индивидом человек становится с рождения, то личностью исключительно в процессе социализации – приобщения человека к обществу, его нормам, традициям и т.д.


Социализация является непреложным аспектом в жизни человека, на пути его становления от человека только в биологическом смысле, к становлению человеком в смысле социальном.

В качестве первого аргумента рассмотрим исторические случаи нахождения так называемых детей – маугли. Такие дети, не имея социализации, оставались людьми только биологически, не развивая свою социальную сущность. Как следствие, оставались только на уровне индивида, не имея возможности развить в себе человеческое.

В качестве второго аргумента рассмотрим известных людей. Например, Моцарта, Гете, Клинтона и т.д. Когда они родились, то мало отличались друг от друга и только в процессе собственной жизни, взаимодействуя с другими людьми сформировались как личности в своих профессиональных областях.

Таким образом, мы действительно убедились в том, что начало личности наступает намного позже, чем начало индивида, так как индивидами рождаются, а личностями становятся, причем при непременном условии наличия общественной жизни.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:47:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение