Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Начало личности наступает намного позже, чем начало индивида. Ананьев (ЕГЭ обществознание)

В данном высказывании автор поднимают проблему социализации. Ананьев хотел сказать, что человек рождается индивидом и постепенно становится личностью.

Я согласна с позицией автора.

На школьном курсе обществознания мы рассматривали случаи, в которых детей воспитывали животные. Речь идет о детях Маугли. Это дети, которые росли в условиях социальной изоляции.


Они не имели опыта взаимодействия с другими людьми, общения. Так же они воспитывались животными, и когда их находили и пытались сделать полноправными членами общества, то ничего не получалось. Дети Маугли все равно сохраняли основные повадки животных. Таким образом, они являлись только индивидами, но не личностями.

В журнале "Историк" в одной из статей рассматривали историю Робинзона Крузо. Оказавшись на необитаемом острове, он стремился найти взаимодействие с другими людей, вернуться к ним. Он очень страдал от одиночества, пока не спас Пятницу. Единственное, что давало возможность держаться на плаву - это те знания, которые он получил в обществе. Таким образом, можно говорить, что Робинзон является и индивидом, и личностью, которая нуждается в удовлетворённости своих социальных потребностей.

Подводя итоги сказанному, приведенные аргументы подтверждают правоту суждения Ананьева.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:17:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение