Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!


Как, по-вашему, связаны верность и дружба? Верность и измена (Итоговое сочинение)

Долгое время люди не перестают рассуждать о связи самых светлых и значимых для человека понятий, как верность и дружба. Что же их объединяет? Наверно, трудно представить дружбу без взаимной верности. Дружба – это крепкие, бескорыстные, основанные на верности взаимоотношения. Она невозможна без верности, ведь верность предполагает полную самоотдачу, доверие. Доказать мою точку зрения поможет читательский опыт, ведь многие писатели не раз обращались к данной проблеме. Так, в романе Ф.М.Достоевского «Преступление и наказание» ярким примером являются взаимоотношения двух героев, Раскольникова и Разумихина. Ведь Разумихин – первый человек, к которому пошел Раскольников после совершения страшного поступка, убийства старухи-процентщицы. Главный герой искал в своем друге подспорье, поддержку.


Разумихин, еще не зная о содеянном, не покидал Родиона, когда тот находился в бреду, не верил слухам, которые уже начинали проникать среди общества. Он оставался верен своему другу, пытался ему помочь. Даже после того, как Раскольников во всем признался, молодой человек сдержал свое обещание: не давать в обиду сестру главного героя, Евдокию. После того как Родиона отправили в Сибирь, Дмитрий поддерживал с ним связь через Соню и старался ему помочь. Разумихин – пример верности и преданности. Крепкую, неразрывную связь между верностью и дружбой можно встретить в романе И.А.Гончарова «Обломов». Дружба Штольца и Обломова началась еще в раннем детстве. Они вместе учились, вместе проводили время. Каждый из них дорожил дружбой и старался помочь, выручить советом в трудной ситуации. Штольц, находившийся постоянно в разъездах, нашел в Обломове семью, место, где всегда тебя будут ждать. Обломов же нашел в Штольце преданного друга и верного советчика. Желая избавить своего друга от «обломовщины», Андрей бросил все свои дела и решил помочь Илье. Штольц верил в нового Обломова, а тот ему доверял. Но главный герой тесно связан со своими внутренними установками, его тянет к старым привычкам. И эти старые привычки губят его. Перед своей смертью он просит Штольца не оставлять его сына, Андрюшу. Обломов доверяет своему другу самое дорогое – своего сына. И тот, верный дружеской просьбе, не оставляет мальчика. Штольц – еще один пример верного друга, готового бескорыстно помочь и исполнить данные им обещания. Таким образом, верность напрямую связана с понятием дружбы. Ведь дружба – это способность доверять, хранить верность друг другу. Верность – это главная ценность дружбы.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:38:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение