Как, по-вашему, связаны верность и дружба? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Как, по-вашему, связаны верность и дружба? Это то, что все хотят найти и заполучить, но далеко не многие с этим справляются. Что нам нужно от жизни? Уверенность в завтрашнем дне, преданность друзей и чья-нибудь любовь. Потому что без всего этого очень трудно прожить, ты будто потерян в темноте и не видишь ни одного лучика света, а это всегда тяжело. Дружба предполагает верность. Нет такой дружбы, в которой царит предательство. Это уже манипулирование, знакомство, приятельство по необходимости, что угодно, но дружбы в этом нет. Только оставаясь верным человеку, можно построить какие-то устойчивые отношения, построенные на обоюдном уважении и доверии.

К примеру, Печорин в произведении Михаила Юрьевича Лермонтова "Герой нашего времени" ни дружить, ни любить не умел.

Предавал возлюбленных, использовал их во всю ради спасения от скуки. Вот и дружить был не приучен, то стыдно ему было со стариком душевно проститься, то с лёгкостью убил якобы приятеля, лишь для того, чтобы доказать свою правоту и поставить обидчика на место. Глубоко моральный человек воистину.

Таким образом, человек, не способный быть верным человеку, обречён на одиночество и муки совести. Потому что предавать людей нелегко. Для этого нужно обладать очень сильно испорченным характером. Самое забавное, что такая манера поведения ничего не принесёт кроме боли и страданий. Но выбор как всегда за вами.