Как, по-вашему, связаны верность и дружба? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что же такое верность? Как она связана с дружбой? За словом «верность» понимают надежность, силу духа, стойкость и бесконечную веру в добро. Верность-это внутреннее понимание важности и ценности чувств. Это осознанный выбор быть с человеком в любой ситуации и помогать во всем. Рассмотрим примеры из литературы.

Связаны ли эти два понятия из данной темы? Любые отношения, будь то дружеские или семейные, основаны на верности и доверии. Без этих качеств не будет никакой дружбы. Так что, да, эти понятия связаны. Примером из литературы может послужить дружба между Штольцем и Обломовым, героями романа Ивана Александровича Гончарова «Обломов». Они совершенно разные, как две противоположности, но если приглядеться внимательней, этим данные герои дополняют друг друга. Штольц с детства был окружен заботой родителей.

Обломов же наоборот, был предоставлен сам себе. Они искренне хотели помочь друг другу и оставались верны этой цели и самой дружбе.

Так же примером настоящей и верной дружбы могут послужить Шерлок Холмс и доктор Ватсон, персонажи рассказов Артура Конан Дойля. По началу знакомство и дружба между героями строились на финансово-выгодных условиях. Но погоди немного времени и между ними завязываются товарищеские отношения. Ватсон-жизнерадостный, но скучный, отлично дополняет депрессивного Шерлока. Они уравновешивают друг друга. При этом каждый из них остается искренним и приходит на помощь ни один десяток раз.

Дружба строится на доверии, а это верность каждого человека у ценностям и чувствам другого.

А что если в дружбе не будет верности? Не будет и взаимопонимания, доверия между людьми. А как дружить с человеком, если ты ему не доверяешь? Так, например, взаимоотношения Аркадия Кирсанова и Евгения Базарова, героев романа Ивана Сергеевича Тургенева «Отцы и дети». Их дружбу нельзя назвать настоящей, потому что она невозможна без взаимопонимания, не может быть основана на подчинении одного другому. Аркадий в основном следовал за Базаровым, под влиянием гораздо более сильной, чем он сам. Евгений расстается с Аркадием, не сказав ему ни одного дружеского слова. Базаров говорит, что у него для Аркадия другие слова, но высказывать их для Евгения романтизм. Дружба не может существовать без верности, взаимопонимания и доверия.

Таким образом, данные понятия, верность и дружба, несомненно связаны. Без одного не может быть другого, без дружбы не может быть верности, без верности взаимопонимания.