Как, по-вашему, связаны верность и дружба? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Дружба - чувство, соединяющее двух людей поддержкой, выручкой, симпатией и приятным времяпровождением. С другом всегда комфортно, как разговаривать по телефону, так и общаться вживую. Настоящая дружба между людьми основана на доверии и уважении, она не рушится с проблемами и трудностями и её люди проносят через года.

Иногда дружба между людьми возникает в силу обстоятельств, например, если вы учитесь в одной школе и каждый день видите друг друга, что позволяет вам ежедневно общаться. Однако, велика вероятность, что как только школу вы окончите, то потеряете такого друга - общих обстоятельств для общения теперь-то нет. То же самое может случится, если дружба основана на интересах и увлечениях. Сейчас вам нравится общаться и есть что обсудить, если вы вместе играете в футбол и болеете за одну футбольную команду, но как только вашему другу разонравится футбол, скорее всего, и ваше общение с дружбой прекратится.

Как мы видим, общение - обязательный элемент, без него невозможна дружба. Чтобы сохранить отношения со старыми друзьями, вы должны хоть иногда писать и звонить им, чтобы спросить как дела, а по возможности и вовсе устраивать встречи и прогулки. Дружба невозможна без общения, но общение возможно без дружбы. Нужно быть очень внимательным, чтобы понять, кто с вами по-настоящему дружит, не обманывает и не распускает слухи за вашей спиной, а кто просто использует вас, потому что не с кем общаться и за спиной обсуждает вас с другими людьми, либо вообще не уважает. Дружба основана на доверии и взаимопонимании, согласитесь, будет непросто дружить двум людям с разными характерами и взглядами на жизнь - будет вообще удивительно, если в повседневной жизни у них не будет возникать споров. Друзей нужно выбирать с умом. Настоящий друг никогда не променяет вас на других друзей, не обманет и не предаст, ведь верность - ключевое качество и особенность таких отношений. В простом общении нет верности, вы поговорили с человеком и можете забыть о нём через час. Вы не должны его ни поддерживать, ни опекать, он вам, по сути, никто.

Был у меня друг, с которым мы общались много лет. Нам было весело, но в какой-то момент я начал замечать, что он всё больше общается с другими ребятами. Я спокойно к этому отнёсся, но понимал, что что-то идёт не так. Когда мы созванивались, то всё больше ругались и ссорились. В один момент мы совсем перестали общаться и мой друг ушёл к другим ребятам. Я сделал для себя выводы и понял, что кроме общения наша дружба не была связана ни преданностью, ни верностью.

Если вам повезло найти себе настоящего друга, то берегите его. Следите за тем, что говорите, и цените вашу дружбу, не поддаваясь соблазнам променять её на что-либо. Будьте лояльным и преданным, и тогда вы сможете пронести вашу дружбу всю жизнь.