В тексте А. П. Чехов поднимает проблему зарождения первой любви (ЕГЭ по русскому)

В тексте А. П. Чехов поднимает проблему зарождения первой любви.

Раскрывая данную проблему, автор повествует о шестнадцатилетней Наде Зелениной, которая, вернувшись домой из театра, где давали «Евгения Онегина», решила написать письмо «как Татьяна». Она никогда никого не любила, но знала, что в нее влюблены офицер Горный и студент Груздев. Постановка в театре произвела сильное впечатление на Надю, поэтому девушка решила написать письма, в которых сомневается в их любви, также как Татьяна сомневалась в любви Онегина. Она хотела почувствовать те чувства, которые испытывала Татьяна: «В том, когда один любит больше, а другой равнодушен, есть что-то красивое, трогательное и поэтическое».

Мы понимаем, что Надя, поддавшись впечатлениям постановки в театре, захотела почувствовать что значит по-настоящему влюбиться в человека.

Сначала Надя Зеленина решила писать письмо офицеру Горному, но не смогла продолжить, так как ей «стало жаль себя», Надя почувствовала себя несчастной, тогда она вспомнила первое признание Горного в любви, ухаживания Груздева. Девушку переполняли эмоции, она чувствовала большую радость, Надя «решила любить» не офицера, а студента Груздева, она была счастлива, что может ощутить это чувство: «Думала она с радостью и находила, что всё хорошо, великолепно, а радость говорила ей, что это ещё не всё, что немного погодя будет ещё лучше». Действительно, Надей управляли эмоции и чувства, до этого времени она не знала что такое любовь.

Эти примеры дополняют друг друга и показывают нам, что первая любовь приходит спонтанно, когда ее совсем не ждешь.

Автор убежден: первая любовь - это самое нежное и невинное чувство, для кого-то оно проходит мимолетно, а другие хранят его всю свою жизнь. Такова, на мой взгляд, авторская позиция.

Нельзя не согласиться с автором в том, что первая любовь – это яркое и невинное чувство. Это чувство поражает своей искренностью и чистотой. В любви происходит познание человеком самого себя, его чувств, эмоции, поведения. Первой любви обычно предшествует желание испытать это непонятное и удивительное чувство.