Замечают ли люди всю прелесть жизни? По тексту И. А. Бунина (ЕГЭ по русскому)

Мир, в котором все мы живём, полон бесценных мелочей, неописуемых красот, незабываемых впечатлений. Но в пылу забот люди слишком поздно это осознают, слишком поздно начинают ценить свою жизнь. Замечают ли люди всю прелесть жизни? Почему так важно ценить каждое мгновение на земле? Над этими вопросами размышляет И. А. Бунин в данном тексте.

Рассуждая над данной проблемой, автор пишет, что «коротка жизнь, поздно начинаешь понимать, как хороша она». То есть, человек проживает практически всю свою жизнь, даже не задумываясь над ее значимостью, не обращая внимания на весь спектр чувств и эмоций, которые он испытывает изо дня в день.

Когда же к человеку приходит понимание того, как прекрасно его существование, остается ничтожно мало времени, чтобы вдоволь насладиться этим ощущением.

Более того, «в жизни все трогательно, все полно смысла, все значительно». Это значит, что так же, как яркие и запоминающиеся моменты, даже самое тусклое и безынтересное событие является очень важной частью жизненного пути любого человека.

Действительно, оба этих примера иллюстрируют то, насколько важно понимать значимость и ценность жизни, а также не забывать об этом.

Авторская точка зрения, как мне кажется, выражена довольно чётко. Она заключается в том, что человек должен ценить каждую секунду своей жизни. Ведь жизнь вопреки всеобщему представлению коротка и быстротечна.

Я не могу не согласиться с позицией автора, потому что порой, преследуя какие-либо цели или просто не задумываясь о значимости их собственной жизни, люди не замечают, как она проходит мимо. В подтверждение своих слов, я хочу привести пример из романа-эпопеи Л. Н. Толстого «Война и мир». Во время сражения под Аустерлицем Андрея Болконского ранят в голову. Упав на землю, он замечает красоту неба и удивляется, почему же раньше он не смотрел на небо и не замечал его уникальности— «Как же я не видал прежде этого высокого неба? И как я счастлив, что узнал его наконец». Таким образом, к сожалению, только находясь на волоске от смерти, Андрей Болконский так же, как и многие другие люди, осознает истинную ценность жизни.

В заключение всего вышесказанного я хочу подчеркнуть, что, действительно, очень важно ценить свою жизнь, и все, что происходит на протяжение её, так как зачастую люди слишком поздно осознают значимость тех или иных событий, а также всей жизни в целом. Мне искренне хочется верить, что читатели задумаются над проблемой, поднятой в тексте.