В чём состоит прелесть деревенской жизни? По тексту Чернова (ЕГЭ по русскому)

В чём состоит прелесть деревенской жизни? Ответ на этот вопрос можно найти в предложенном для анализа тексте Владимира Борисовича Чернова.

Этот пример свидетельствует о том, что человек, живя за городом, каждый день становится свидетелем красоты окружающего нас мира.

Не только на это обращает внимание автор, но и на то, что жизнь в деревне более размеренна. В. Б. Чернов пишет: "Но захожие были всё люди торопливые, было им не до травы, да и в самом деле, мало ли трав на свете". Эти слова убеждают в том, что люди, живущие в городе, лишены того спокойствия, которое доступно сельскому населению.

Оба примера, будучи противопоставленными друг другу, свидетельствуют о том, что деревенская жизнь ценна своей размеренностью и близостью природных богатств окружающего мира. Взаимосвязанные элементы текста позволяют лучше понять позицию автора.

По мнению В. Б. Чернова, прелесть деревенской жизнь заключается в том, что она протекает спокойно и неторопливо. Более того, сельская местность богата красивейшими природными пейзажами.

Я согласна со мнением автора. Действительно, жизнь в деревне отличается от городской жизненным темпом.

Отдыхая летом у бабушки, живущей в селе, я заметила, что сама стала гораздо более неторопливой. Это чувство внутреннего спокойствия нравится мне больше, чем напряженность, ощущаемая в городе.

В заключение хочется подчеркнуть, что деревенская жизнь ценна тем, что она протекает более размеренно, нежели городская. Более того, за городом человек может наблюдать за красотой и разнообразием природы.