Как природа влияет на состояние человека? По тексту И. А. Бунина «Есть несравненная прелесть в этих осенних днях, серых и прохладных, когда, возвращаясь из города на дачу…» (ЕГЭ по русскому)

Как природа влияет на состояние человека? Над этим вопросом предлагает задуматься своим читателям И. А. Бунин.

Размышляя над проблемой, автор знакомит нас с героем-рассказчиком, который в серые и прохладные весенние дни вернулся из города на дачу. Герой наслаждается свежестью, тишиной и безлюдностью места, а также желает «остаться… тут до весны, слушать по ночам шум бушующего в темноте моря, бродить по целым дням на обрывках».

Автор показывает, что, созерцая природу, человек наслаждается всем, что его окружает, погружается в свои мысли и чувствует покой, гармонию с природой.

Автор помогает понять, что природа, которая окружала героя, заставила его насладиться и проникнуться морскими просторами.

Дополняющие друг друга примеры показывают, как тесно связаны природа и эмоциональное состояние человека.

Позиция автора состоит в том, что природа оказывает сильное влияние на человека, его мысли, переживания.

С автором трудно не согласиться. Действительно, природа влияет на человека, она способна изменить его жизнь и взгляды через свою красоту. В качестве примера можно привести произведение Л. Н. Толстого «Война и мир», в котором Андрей Болконский, благодаря природе, становится другим человеком. В первую встречу с большим и старым дубом он начинает сравнивать себя с ним, при этом думая, что его жизнь закончена, но после второй встрече многое меняется. Князь Андрей понимает, что ошибался, поэтому начинают менять свою жизнь.

Заключение хочу сказать, что природа всегда оказывает сильное влияние на людей, меняет их жизнь или вдохновляет.