Когда люди начинают видеть всю красоту жизни? (ЕГЭ по русскому)

Когда люди начинают видеть всю красоту жизни? Ответ на этот вопрос можно найти в предложенном для анализа тексте И. А. Бунина.

Размышляя над вопросом, автор рассказывает о Хрущеве. Будучи взрослым мужчиной, вспоминая детство, он трепетно всматривается даже в простые вещи. Ночью, вместо сна, он думает о том, как прекрасна жизнь: «Жалко спать, коротка жизнь, поздно начинаешь понимать, как хороша она..». Эти слова свидетельствуют о том, что Хрущев, спустя несколько лет жизни, начал понимать её ценность. Не только на это обращает внимание автор, но и на то, что с появлением детей люди начинают ценить каждую минуту. Хрущев «с нежностью думает о Коле, думает о том, что в жизни всё трогательно, всё полно смысла, всё значительно». Эти слова показывают, что ребенок помогает посмотреть на жизнь с его стороны, еще не испорченного «взрослого» взгляда.

Оба примера, дополняя друг друга, доказывают, что понимание красоты жизни приходит к нам не в начале жизни, а спустя какое-то время или какое-то событие.

Автор считает, что люди начинают видеть всю красоту жизни уже под конец своей. Как и в тексте, Хрущев любуется простым вещам и понимает, как поздно он это понял. Люди чаще всего в старости осознают как дорога жизнь, стараются напомнить об этом другим, но каждый сам должен осознать это.

Я согласна с автором. Действительно, в молодости мы не задумываемся и не обращаем внимания на мелкие и обыденные вещи. Но когда времени остается все меньше, мы начинаем ценить его и наслаждаться каждым днем. Например, моя бабушка рассказывает, как она училась и работала до старости. А теперь она жалеет, что не уделяла достаточно времени развлечениям и себе, не наслаждалась жизнью в полной мере. Теперь она посвятила всего себя детям.

В заключение хочется подчеркнуть, что осознание прекрасного к нам приходит со временем либо с помощью внешнего влияния. Так или иначе, когда-нибудь человек поймет насколько коротка и прекрасна жизнь.