Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Когда люди начинают видеть всю красоту жизни? (ЕГЭ по русскому)


Когда люди начинают видеть всю красоту жизни? Ответ на этот вопрос можно найти в предложенном для анализа тексте И. А. Бунина.

Размышляя над вопросом, автор рассказывает о Хрущеве. Будучи взрослым мужчиной, вспоминая детство, он трепетно всматривается даже в простые вещи. Ночью, вместо сна, он думает о том, как прекрасна жизнь: «Жалко спать, коротка жизнь, поздно начинаешь понимать, как хороша она..». Эти слова свидетельствуют о том, что Хрущев, спустя несколько лет жизни, начал понимать её ценность. Не только на это обращает внимание автор, но и на то, что с появлением детей люди начинают ценить каждую минуту. Хрущев «с нежностью думает о Коле, думает о том, что в жизни всё трогательно, всё полно смысла, всё значительно». Эти слова показывают, что ребенок помогает посмотреть на жизнь с его стороны, еще не испорченного «взрослого» взгляда.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Оба примера, дополняя друг друга, доказывают, что понимание красоты жизни приходит к нам не в начале жизни, а спустя какое-то время или какое-то событие.

Автор считает, что люди начинают видеть всю красоту жизни уже под конец своей. Как и в тексте, Хрущев любуется простым вещам и понимает, как поздно он это понял. Люди чаще всего в старости осознают как дорога жизнь, стараются напомнить об этом другим, но каждый сам должен осознать это.

Я согласна с автором. Действительно, в молодости мы не задумываемся и не обращаем внимания на мелкие и обыденные вещи. Но когда времени остается все меньше, мы начинаем ценить его и наслаждаться каждым днем. Например, моя бабушка рассказывает, как она училась и работала до старости. А теперь она жалеет, что не уделяла достаточно времени развлечениям и себе, не наслаждалась жизнью в полной мере. Теперь она посвятила всего себя детям.

В заключение хочется подчеркнуть, что осознание прекрасного к нам приходит со временем либо с помощью внешнего влияния. Так или иначе, когда-нибудь человек поймет насколько коротка и прекрасна жизнь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76278




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:24:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение