Проблема влияния детских воспоминаний на жизнь взрослого человека по тексту Рубиной (ЕГЭ по русскому)

Каждый человек хранит у себя в голове воспоминания из детства. Порой эти воспоминания остаются с нами на всю жизнь. Какую же роль играют детские воспоминания в жизни взрослого человека? Именно эту важную, на мой взгляд, проблему рассматривает Д. Рубина в своём тексте.

Эта проблема, бесспорно, заслуживает внимания, так как детство — очень важный период в жизни человека и у каждого свои воспоминания, связанные с ним. Д. Рубина говорит о том, что человек всегда хранит детские воспоминания у себя в памяти. Рассуждая над проблемой, автор рассказывает о женщине, которая смотрела спектакль о советской жизни в московском дворе. На одной из стен висел гобелен. Увидев его, героиня вспомнила такой же гобелен, который висел над её кроватью, когда она была маленькой.

На неё сразу накатила волна воспоминаний. Это были тёплые воспоминания из её детства. Так, некоторые вещи, связанные с прошлым, способны пробудить у человека воспоминания о былых временах. Но все ли ценят эти воспоминания? К сожалению, нет.

Продолжая рассуждение над проблемой, Д. Рубина акцентирует наше внимание на эмоциях и чувствах героини, которые вызывают у неё воспоминания. Картины из её прошлого были настолько яркими и сильными, что женщина не могла сосредоточиться на спектакле. Вернувшись домой, она поделилась своими мыслями, но никто не разделил её восторга. Это вызвало разочарование в душе героини. Значит, детские воспоминания могут вызывать у человека сильные эмоции. Оба примера, дополняя друг друга, помогают понять замысел и позицию автора.

Позиция автора заключается в том, что воспоминания из детства оказывают на нас большое влияние, но не все по-настоящему это ценят. Мы должны хранить эти воспоминания всю жизнь, ведь они могут нам напомнить о самых ярких моментах прошлого, когда это необходимо.

Нельзя не согласиться с позицией автора. Действительно, воспоминания из детства очень важны. Они остаются с нами на всю жизнь и являются частью нас. О важности детских воспоминаний пишет А. Алексин. В произведении «Актриса». В данном рассказе говорится о мужчине, пришедшем в театр, в который он ходил в детстве. После спектакля он рассказал одной актрисе, как однажды он с бабушкой ходил на её представление. Это было очень важным событием в его жизни. Поэтому, когда он снова увидел в театре эту актрису, на него нахлынула волна воспоминаний о бабушке. Эти воспоминания принесли ему чувство счастья. Таким образом, автор показывает, насколько детские воспоминания важны и как они влияют на взрослого человека.

Размышляя над поставленной автором проблемой, я пришла к выводу: у каждого есть воспоминания из детства, связанные с теми или иными событиями. Эти воспоминания важны даже во взрослой жизни, ведь они позволяют нам пережить ещё раз счастливые моменты.