Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема силы любви по Н. Батыгиной (ЕГЭ по русскому)


В данном тексте Н. И. Батыгина, хирург и писатель, поднимает проблему силы любви.

Чтобы привлечь внимание читателей, автор повествует о болезни Прокопия Ивановича. Несмотря на тяжелое состояние больного, хирург всё-таки решается его оперировать. Под конец операции в больницу пришла жена Прокопия: «А Прасковья Андреевна, измученная бессонной ночью и плохими мыслями, уже сидела в вестибюле больницы».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В данном предложении писатель подчеркивает переживания жены за своего мужа. После успешной операции Прасковья всегда находилась с Прокопием: кормила и поила его, всячески о нем заботилась. Батыгина пишет: «В одну руку Прокопия Ивановича беспрестанно поступали лекарства, по другой текла любовь Прасковьи Андреевны». Следовательно, восстанавливаться Прокопию помогали не только лекарства, но и действия любящей его жены.

Через несколько дней больному стало гораздо лучше. Когда врач спросил об отсутствии жены возле него, Прокопий грозно ответил, что она обязательно придёт. «...мужчина, только чувствуя силу, может показать другому, какую власть он имеет над своей женой»,- автор подчеркивает, что желание увидеть свою жену, почувствовать её ласку, хорошо сказывалось на здоровье Прокопия. Больной шёл на поправку, а способствовала этому любовь его жены.

Данные два примера ярко иллюстрируют проблему, поставленную автором. Любовь бывает настолько сильна, что может помочь человеку поправиться после болезни.

Позиция автора ярко выражена в следующем предложении: «Старый врач знал о великом целительном свойстве любви: как цветок наливается соком от солнца, так больной человек оживает от любви. Любовь близких людей всегда поддерживает, даёт силы.

Я полностью согласен с позицией автора, так как считаю, что любовь может спасти человека и помочь ему оправиться после болезни.

В качестве примера силы любви можно привести взаимоотношения Сони Мармеладовой и Родиона Раскольникова из романа Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание». После совершения преступления, Раскольников долго не мог справиться с внутренними переживаниями. Он раскрывает свою тайну только Соне, именно за счёт её веры и любви, Родион смог перебороть себя и сознаться в убийстве. Я считаю, что это яркий пример того, что любовь может обладать особой силой.

Таким образом, можно сделать вывод, что с помощью любви близких люди могут стать сильнее не только морально, но и физически.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id99685




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:43:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение