Проблема силы любви в тексте по Батыгиной. Прокопия Ивановича привезли в больницу глубокой ночью (ЕГЭ по русскому)

Любовь – это самое нежное чувство, глубокая привязанность и устремленность к другому человеку. Иногда истинная любовь обладает огромной силой, способной на чудеса. О проблеме силы любви рассуждает Надежда Ивановна Батыгина в предложенном тексте.

Писатель рассказывает историю пожилой семейной пары. Глубокой ночью мужчину в тяжелом состоянии привезли в больницу: «Ввалившиеся глаза больного взывали к участию», «сухие с синевой губы еле могли шевелиться». Врач нашел состояние больного безнадежным: «вряд ли старик доживет до утра».

Но мужчина, несмотря на печальные прогнозы, выжил. Возможно, в этом ему помогла военная закалка. Хирург провел операцию, сделал все, что было в его силах. Состояние мужчины оставалось серьезным. Врач попросил супругу больного поухаживать за мужем, что она и сделала: «с утра и до позднего вечера была с ним», «ложечку водички даст», «умоет», «подушку повернет», «в одну руку Прокопия Ивановича беспрестанно поступали лекарства, по другой текла любовь Прасковьи Андреевны». Забота любящей жены действительно помогла больному: «больному становилось лучше». Мудрый врач не просто так попросил Прасковью Андреевну поухаживать за мужем, он знал, на что способна истинная любовь. Ее силу он увидел, когда только встретил пожилую пару в первую ночь. Врач окончательно убедился в выздоровлении больного, когда тот, стукнув по столу, показал власть над женой: «радость охватила хирурга», «мужчина, только чувствуя силу, может показать другому, какую власть имеет над женой».

Позиция автора отражается в предложении: «Старый врач знал о великом целительном свойстве любви: как цветок наливается соком от солнца, так больной человек оживает от любви».

Я согласна с позицией автора. Любовь и правда может творить чудеса. Ведь любящий человек, будет заботиться о тебе, как никто другой, и ты можешь на него положиться.

Таким образом, истинная любовь обладает огромной силой, которая может спасти даже в безнадежной ситуации.