Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема силы любви в тексте по Батыгиной. Прокопия Ивановича привезли в больницу глубокой ночью (ЕГЭ по русскому)


Любовь – это самое нежное чувство, глубокая привязанность и устремленность к другому человеку. Иногда истинная любовь обладает огромной силой, способной на чудеса. О проблеме силы любви рассуждает Надежда Ивановна Батыгина в предложенном тексте.

Писатель рассказывает историю пожилой семейной пары. Глубокой ночью мужчину в тяжелом состоянии привезли в больницу: «Ввалившиеся глаза больного взывали к участию», «сухие с синевой губы еле могли шевелиться».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Врач нашел состояние больного безнадежным: «вряд ли старик доживет до утра». Но мужчина, несмотря на печальные прогнозы, выжил. Возможно, в этом ему помогла военная закалка. Хирург провел операцию, сделал все, что было в его силах. Состояние мужчины оставалось серьезным. Врач попросил супругу больного поухаживать за мужем, что она и сделала: «с утра и до позднего вечера была с ним», «ложечку водички даст», «умоет», «подушку повернет», «в одну руку Прокопия Ивановича беспрестанно поступали лекарства, по другой текла любовь Прасковьи Андреевны». Забота любящей жены действительно помогла больному: «больному становилось лучше». Мудрый врач не просто так попросил Прасковью Андреевну поухаживать за мужем, он знал, на что способна истинная любовь. Ее силу он увидел, когда только встретил пожилую пару в первую ночь. Врач окончательно убедился в выздоровлении больного, когда тот, стукнув по столу, показал власть над женой: «радость охватила хирурга», «мужчина, только чувствуя силу, может показать другому, какую власть имеет над женой».

Позиция автора отражается в предложении: «Старый врач знал о великом целительном свойстве любви: как цветок наливается соком от солнца, так больной человек оживает от любви».

Я согласна с позицией автора. Любовь и правда может творить чудеса. Ведь любящий человек, будет заботиться о тебе, как никто другой, и ты можешь на него положиться.

Таким образом, истинная любовь обладает огромной силой, которая может спасти даже в безнадежной ситуации.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id109740




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:51:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение