Проблема силы любви по Н. И. Батыгиной (ЕГЭ по русскому)

Порой даже в тяжёлых ситуациях, когда казалось бы, что надежды на удачу нет, все разрешается поистине необъяснимым образом. Такой исход трудно, а порой и невозможно объяснить, поэтому зачастую люди вспоминают абстрактные понятия: любовь, время, судьба… В предложенном для анализа тексте

Н. И. Батыгина поднимает проблему влияния любви на судьбу человека.

В произведении Прокопий Иванович попадает в больницу в крайне тяжелом состоянии, пережить которое практически невозможно. Любой бы смирился с неизбежной утратой, услышав смертельный диагноз. Но хрупкая старушка Прасковья Андреевна, его жена, всю свою жизнь прожившая бок о бок с мужем, вызвалась быть с ним в эту страшную ночь.

И загадочным образом состояние больного стало возвращаться в норму. На мой взгляд, единственное тому объяснение — это сильная любовь старушки, её сильное желание видеть мужа живым и здоровым, её немые мольбы всевышним силам.

Также автор приводит еще один наглядный пример. После операции Прасковья Андреевна сутками не отходила от постели мужа, словно ее присутствие и прикосновения руки могли ускорить его выздоровление. И это дало свой эффект: уже спустя пять дней Прокопий Иванович мог разговаривать и даже стукнул кулаком по кровати, демонстрируя то, «какую власть он имеет над своей женой». Вновь любовь близкого человека помогла, укрепив в Прокопии здоровье и надежду на скорое исцеление.

Позиция автора, на мой взгляд, такова: в минуты неминуемой беды в дело вступают высшие, неподвластные сознанию человека, силы, такие как любовь, время, удача. Объяснить это трудно, невозможно, поэтому остается лишь верить в них.

С удовольствием прочитав предложенный для анализа текст, невозможно не согласиться с точкой зрения автора. Действительно, когда ситуация становится неподвластна человеческому разуму и знаниям, бывают случаи, когда происходит чудо. С научной точки зрения это не объяснить, поэтому нам остается лишь радоваться благоприятному исходу, веря в удачу, в любовь и во всё самое лучшее.

Таким образом, предложенный для анализа текст заставляет нас задуматься над тем, какой силой обладает настоящая любовь, например: скорейшее исцеление, прилив душевных сил, которые помогли облегчить тяжёлое состояние больного.