Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Ю. В. Бондарева «В спорах о современном стиле часто проскальзывает или нарочито заостряется мысль...» (ЕГЭ по русскому)


Бытует мнение, что с развитием новых технологий в обществе книга утрачивает свое значение. Юрий Васильевич Бондарев, русский советский писатель, сценарист и общественный деятель, поднимает проблему важности «толстых романов» в современном мире.

Автор обращает внимание читателей на то, что современные технологии несут губительный характер. Они разрушают саму концепцию чтения, так как намного проще посмотреть фильм, который длится максимум два часа, чем прочитать роман, на чтение которого требуется большее количество времени.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Современное общество постоянно находится в динамике, и оно не может остановится, чтобы насладиться хорошей книгой: « Порой спорщики пекутся о времени нашего читателя, которому «не поднять толстый роман» Этим примером писатель хотел показать, что роль книги в современном мире постепенно уменьшается.

Во-вторых, Ю. В. Бондарев рассматривают иную точку зрению: «толстые романы» будут актуальны в любое время. Он приводит в пример Л. Н. Толстого, произведения которого проникали в глубину человеческой души и сознания. Русский писатель в романах поднимал философские вопросы, которые нельзя передать на экран: «Толстой волновал современников и будет волновать еще многие поколения потомков...». Этот факт свидетельствует о том, что книги будут востребованы всегда.

Анализируя примеры, можно заметить, что они противопоставлены между собой: с одной стороны, технологии губительны для книг, а с другой - «толстые романы» в любое время будут важны.

Позиция автора заключается в том, что общество постоянно развивается, однако книга будет актуальна в любое время, и ничто этого не изменит.

Я разделяю точку зрения Ю. В. Бондарев, так как только «толстые романы» способны объяснить человеку те или иные понятия: любовь, время, смерть.

В произведении Стивена Чбоски «Хорошо быть тихоней» события происходят в начале 90-х, когда техника начала стремительно развиваться. Чарли, главный герой, потерял своего лучшего друга, и юноша потерял какой-либо смысл в жизни. Ему было тяжело, и боль не утихала, однако книги помогали ему забыться и почувствовать жизненные силы. Чтение романов позволило осознать, в чем заключается смысл жизни: она не скоротечна и полна радостей. Чарли обратился за помощью к книгам, хотя жил во времени, когда существовало большое количество кинокартин. Данный пример иллюстрирует, что даже во время развития технологий человек предпочитает обратиться к книге.

Таким образом, я бы хотела отметить, что «толстое романы» не потеряют свою актуальность никогда, так как в них содержится самое важное, живое, человеческое, одним словом, то необходимое, что управляет нашем миром.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id99630




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:39:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение