Почему Л. Н. Толстого можно назвать гением? По тексту Бондарева «В спорах о современном стиле часто проскальзывает или нарочито заостряется мысль о какой-то ультрасовременной телеграфной краткости прозы...» (ЕГЭ по русскому)

Почему Л. Н. Толстого можно назвать гением? Вот вопрос, над которым рассуждает Ю. В. Бондарев.

Чтобы ярче раскрыть данную проблему, автор рассуждает о творчестве Л. Н. Толстова, о его лаконичном стиле написания различных произведений. Ю. В. Бондарев уверен, что этот великий писатель очень современен. «Толстой волновал современников и будет волновать ещё многие поколения потомков», — пишет автор, чтобы показать мастерство Л.

Н. Толстого, который смог отобразить в своём творчестве множество важных и актуальных проблем человечества. Ю. В. Бондарев не может не обратить внимание читателей на проникновение Л. Н. Толстого в психологию, на великую книгу «Война и мир», в которой ему удалось отразить целую эпоху.

Оба примера связаны между собой, второй дополняет первый, подчёркивая гениальность

Л. Н. Толстого и его творчества.

Рассуждая над данной проблемой, Ю. В. Бондарев приходит к выводу: Л. Н. Толстой — очень умный и образованный человек, который смог добиться огромного успеха на своём творческом пути. Великий русский писатель является настоящим мастером своего дела, так как его произведения остаются актуальными и сегодня.

Трудно не согласиться с автором. Действительно, Л. Н. Толстой — величайший гений, творчество которого отражает всю человеческую жизнь. Оно наделено глубоким смыслом, философскими рассуждениями, психологией. На протяжении всей своей жизни писатель вёл дневники, записывал все гениальные мысли, которые в дальнейшем он смог воплотить в своих произведениях.

Таким образом, Л. Н. Толстого можно по праву считать великим человеком, который достиг невообразимого успеха в развитии мировой литературы.