Каково происхождение современных образов? По тексту О. Зайцевой (ЕГЭ по русскому)

Каждый человек хоть раз в жизни задумывался, как он выглядит для окружающих или какой у него имидж. И возможно, каждый из нас пытался примерить на себя чьи-то «маски». Именно этот вопрос — как создаются образы — ставится в предложенном для анализа тексте современного публициста О. Зайцевой

Чтобы привлечь внимание читателей к поставленной проблеме, писательница сначала рассуждает о том, что такое образ. Конечно, это понятие многозначное, но в предложенном контексте больше всего подходит следующая трактовка: образ — это «личностные черты, присущие одному человеку», это некий код общения между единомышленниками.

Писатель добавляет, что и так называемый маленький человек, незаметный, тоже несет в себе определенный образ.

По данной проблеме О. Зайцева приводит несколько примеров. Она старается подойти к поставленному вопрос с разных сторон и отмечает различные истоки создания образов. По мнению писателя, это и герои детских рассказов и сказок, и создание художественных образов в кинематографе, и целый ряд христианских Библейских мотивов, и «вечные» образы в литературе, например, такие как Гамлет, Чарли Чаплин, Золушка.

Размышляя, автор показывает, что многие образы берут свое начало издревле, их истоки нужно искать в фольклоре, в древних текстах, во всемирной литературе. Но автор показывает и современное происхождение некоторых «масок», которые понятны и любимы детьми.

Я согласна с позицией автора, действительно, образ — это совокупность индивидуальных внутренних и внешних черт того или иного человека. А происхождение образа имеет обширные истоки — от древности и до наших дней. Например, в наши дни очень популярны герои-супермены. И образы Бэтмена, Халка или Человека-паука стали понятны, близки современным детям и юношеству.

Таким образом, размышляя по данной проблеме и анализируя предложенный текст можно прийти к следующему выводу: множество современных образов имеют различное происхождение, от устного народного творчества широкого мирового уровня до нынешних героев из кинематографа.