Проблема сущности образа по тексту О. Зайцевой (ЕГЭ по русскому)

В чём сущность образа? Над этим вопросом предлагает задуматься О. Зайцева.

Кроме того, автор, используя дополнение, показывает, что образ — это особый язык, с помощью которого люди понимают друг друга, "некий семантический код, сложившийся за века, который без долгих и лишних слов помогает пониманию между людьми". Например, словосочетания "нос пьяницы", "волчий оскал" ясны всем, так как являются устойчивыми выражениями.

Таким образом, оба примера дополняют друг друга. В первом эпизоде автор говорит об образе как о совокупности отличительных черт человека, а во втором эпизоде — как об особом "языке". Второй пример углубляет представление автора об "образе" и помогает читателям лучше понять значение этого понятия.

Авторская позиция заключается в следующем: образ — это не только совокупность определенных черт человека или персонажа, но и язык, который помогает людям понимать друг друга.

Не могу не согласиться с мнением О.

Зайцевой, потому что с помощью образов человек учится понимать окружающих. Зачастую именно по внешности, по "имиджу" человек судит о людях. А слова, выражения, описывающие внешность и особенности человека, помогают людям взаимодействовать друг с другом. Кроме того, в литературе существует понятие "художественный образ", который создаётся автором произведения с целью наиболее полно раскрыть описываемые действия или персонажа.

В заключение хочу ещё раз подчеркнуть, что "образ" — это сложное для понимания понятие, которое имеет множество значений.