По тексту Зайцевой «Не суть важно, умеете ли вы рисовать или нет», 23 вариант (ЕГЭ по русскому)

Что такое образ? Над значением этого слова нам предлагает задуматься О.Зайцева.

Рассуждая над данным вопросом, автор текста указывает на то, что образ – это очень широкое понятие. Образами, например, обладают люди, которые нас окружают, но среди них встречаются и «безобразные» . Также образы – это особые выражения, значения которых будут ясны где угодно. «Такие определения, как «нос пьяницы», «волчий оскал», «руки пианиста», – будут понятны на любом континенте». Данный пример показывает, что образ – это отражение, выражение чего-либо. Термин «образ» встречается во многих сферах жизни человека, в том числе и искусстве и литературе. В этих случаях для «творцов» главную роль играет признание публики и создание «вечного образа». Приведённые аргументы доказывают, насколько многочисленными и разными могут быть образы.

По мнению О. Зайцевой, образ – есть «своеобразный язык», объединяющий людей, некий семантический код, который без долгих и лишних слов помогает понимаю между людьми.

Не могу не согласиться с точкой зрения автора.

Ведь благодаря образам мы легко и быстро воспринимаем ситуацию, учимся понимать окружающих.

В произведении Александра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин» перед нами предстаёт образ Татьяны Лариной – главной героини романа. Известно, что девушка не отличалась привлекательностью, однако она была очень начитанной, умной и спокойной. В отличие от своей сестры Ольги Татьяна была мечтательной и задумчивой натурой. Она готова была часами проводить время в мире грёз и мечтаний.

Таким образом, можно сделать вывод, что образ – это довольно философское понятие, которому невозможно дать конкретное определение. В каждой сфере жизни оно обозначает что-то особенное.