Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тарас Бульба — народный герой пример по повести Тарас Бульба (Гоголь Н. В.)


Николай Васильевич Гоголь — известный русский прозаик, драматург, публицист и поэт девятнадцатого века, который прославился благодаря созданию известной во всем мире повести "Тарас Бульба" (входит в цикл "Миргород"). События разворачиваются в среде запорожских казаков в первой половине семнадцатого века.

Главным героем произведения является Тарас Бульба.

Он был одним из числа коренных, старых полковников. Тарас Бульба любил простую жизнь, много времени проводил в сражениях с польскими панами. Старый полковник считал себя законным защитником православия.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он радостно встречает своих сыновей, гордится ими. Отец учит Остапа и Андрия защищать свою Родину. Он говорит: «Ваша нежба — чистое поле да добрый конь, сабля — Ваша матерь». Тарас Бульба гордится сыновьями. Старый воин месте с сыновьями поехал в Запорожскую Сечь. Стал обучать их военному делу и вскоре Остап и Андрий стали уже заметны между другими молодыми людьми прямою удалью и удачливостью во всем. Они метко стреляли, переплывали Днепр против течения, были торжественно приняты в казацкие круги. Тарас Бульба воспитывал в сыновьях чувство любви к Родине. Старый казак пользуется уважением у своих товарищей. В войске и в мировой жизни все относились к нему с огромным уважением.

Старый и верный воин очень тяжело переживает предательство младшего сына. Тарас Бульба оторопел, увидев Андрия в гусарском полку поляков. Не простил отец сыну его измену Родине и убил его.

Совсем другую смерть принял Остап. Попав в плен, старший сын Тараса Бульба достойно выносит все пытки. В последние минуты своей жизни он зовет отца. Старый воин присутствует на казни сына, не смотря на смертельную опасность. Тарас Бульба стоял в толпе, потупив голову и в то же время гордо приподняв очи. Отец мысленно был со своим сыном, поддерживал его. Остап остался верен своей Родине. Главный герой мужественно ведет себя перед смертью. Патриот своей Родины кричал казакам, как можно уйти от погони. В конце повести герой погибает.

Тарас Бульба Оставил в памяти товарищей героический пример.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id99516




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:46:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение