Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему Тарас Бульба — народный герой? по повести Тарас Бульба (Гоголь Н. В.)


Бульба — герой многих легенд и сказаний. «Тарас был один из коренных старых полковников: весь он был создан для бранной тревоги и отличался грубой прямотой своего нрава», — пишет Гоголь.

Почему же мы его называем народным героем?

Наверное, прежде всего потому, что это был настоящий патриот, истинный защитник Родины, как и весь народ, на плечи которого выпадали все тяготы войны.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он горячо любил свою Украину, с её белыми хатами и садами.

Это был закалённый воин, привыкший к суровой солдатской жизни, к походам, он не мог выносить роскоши, не ценил уюта и даже дому родному предпочитал степь, поле брани. Все трудности кочевой солдатской жизни выносил наравне с теми казаками, которых водил в битвы.

Не чины, не звания ценил в жизни этот полковник, поэтому и людей в бою ценил и берёг больше всего, мог пожертвовать своей жизнью ради спасения товарища.

Доказательство тому — речь Тараса о товарищах, о самом крепком чувстве на свете, о самом необходимом в мирной жизни и в бою. Недаром прослезились казаки, слушая вдохновенную речь своего боевого друга и полководца. Они, видавшие все на своем веку, растрогались, как дети, поняв, как высоко оценил Тарас их единство, их духовное родство.

Талант военачальника и боевая слава не вскружила ему голову, он остался прост в отношении к своим подчинённым, говорил с ними, как с равными себе. Да, это народный герой.

Он выходец из народа, не оканчивал военных академий, но его военные способности проявлялись в бою.

Что может быть более убедительным, чем казнь собственного сына? Не дрогнула рука отца против сына предателя. Народ всегда поступал так с ними.

В бою Тарас подбадривал воинов: "Что паны? Есть ли еще порох в пороховницах? Крепка ли казацкая сила? Не гнутся ли казаки?".

И даже в последние минуты жизни Тарас думал о товарищах и послал им напутственные слова. Он всегда думал об общем успехе, о других, о своей Родине, для которой не пожалел жизни. Это народный герой, народный полководец, который навсегда остался для других примером, он способен вдохновить на любую освободительную, народную войну.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72889




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:43:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение