Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тарас Бульба — народный герой по повести Тарас Бульба (Гоголь Н. В.)


Суть Тараса Бульбы отражает лучшие черты казачества он отличается твёрдыми моральными устоями, ответственностью, героическим мужеством, он не потерпит предательство и никогда не сдастся врагу. Этот герой настоящий патриот! Свою жизнь Тарас посвятил служению отечеству. Православная вера для него

является важной духовной составляющей, объединяющей русских людей.

Сначала Тарас был очень доволен своими сыновьями, ведь они выросли и возмужали. Он считал, что подросла достойная смена. И первый бой действительно вызвал у него только положительные эмоции, сыновья бились достойно.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но потом всё изменилось. Андрий полюбил девушку с вражеской стороны и перешел сам на сторону врага. Тарас так и не смог простить сына, предавшего веру и семью ради женщины. Во время боя он встречает сына и убивает его собственной рукой, ведь опозорить род казака Тараса — это хуже смерти.

Старший сын, Остап, не разочаровал Тараса, он был во всем подобен отцу. Но с ним произошло несчастье, Тарас не успел спасти его из плена и он погиб. Так Тарас пережил второй страшный удар судьбы, но и это его не сломило. Он всё также был готов биться за родину да конца. Смерть Тарас встречает достойно. Он сгорает на костре, успевая сказать товарищам слова поддержки, а в сторону врагов обратить весь свой гнев.

Тарас Бульба стал народным героем не только для казаков, но и для всего русского народа. Это мудрый казак имеющий за плечами огромный жизненный опыт. Именно его избрали запорожцы своим атаманом. Он всегда поддерживает казаков, даёт им советы. Когда Н. В. Гоголь создавая образ Тараса Бульбы, он не пытался как-то идеализировать его. В нём есть всё, как нежность, так и грубость, как великое, так и малое. Гоголь хотел создать по-настоящему героический характер. И ему это удалось! В образе одного героя собраны основные черты русского национального характера. Повесть Гоголя «Тарас Бульба» является одной из самых любимых книг современных читателей.

Повесть Николая Васильевича Гоголя «Тарас Бульба" раскрывает перед нами историю жизни казаков в XVII веке. Из произведения мы узнаём о быте, нравах и обычаях казаков того времени. Самый яркий персонаж повести — старый казак Тарас Бульба. Именно в этом герое писатель мастерски воплотил истинный дух казачества с его многочисленными достоинствами и недостатками. Действие в повести происходит в период войны казачества за независимость от Речи Посполитой. Тарас Бульба погружён в эту войну с головой, иногда даже кажется, что для него ничего другого в жизни не существует. Он пропитан насквозь борьбой за родину, является патриотом казачьей Сечи и хранителем русского уклада.

Он не воспринимает чужеземные обычаи и религии, и даже поссорился со своими друзьями, которые были не такими как он и в чём-то подражали польским панам. Несмотря на такие жёсткие рамки, которые герой сам себе ставил, его все любили и уважали. Он был для своих товарищей хорошим примером. Ведь Тарас Бульба очень сильными качествами: он был сильным целеустремлённым и отважным воином, и не боялся биться до конца и умереть в бою.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72373




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:18:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение