Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Максим Максимыч как офицер и человек (Лермонтов М. Ю.)


В русской литературе есть много героев, которые достойны внимания и уважения. К таким героям относится Максим Максимыч из лирико – психологического романа Михаила Юрьевича Лермонтова «Герой нашего времени».

Впервые с Максимом Максимычем автор знакомит нас в первой части романа «Бэла». Михаил Юрьевич Лермонтов с большой теплотой создает образ простого армейского офицера, штабс-капитана.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

«Он казался лет пятидесяти, смуглый цвет лица его показывал, что оно давно знакомо с закавказским солнцем, и преждевременно поседевшие усы не соответствовали его твердой походке и бодрому виду». Максим Максимыч – представитель офицерского гарнизонного корпуса, служил при Ермолове. Он всю жизнь прослужил на Кавказе. «Лет десяти стоял в крепости с ротного у Каменного Брода». Штабс – капитан хорошо знал нравы и обычаи горцев, отмечал их необычное гостеприимство.

Максим Максимыч – честный добродушный, располагающий к себе человек. Он знает, как вести себя с осетинами, татарами, кабардинцами. Для него они были «черкесы», «головорезы», однако он не понимает поведение Печорина. Между героями романа лежит огромная пропасть. Это подтверждается в главе «Бэла». Максим Максимыч с любовью относится к Бэл: «Я её любил как отец». Он очень сожалел о том, что не мог предотвратить смерть девушки.

В дальнейшем мы встретимся с героями в главе «Максим Максимыч», действия которой происходит во Владикавказе. Вновь произошла встреча героев. Боевой офицер через годы разлуки пронес любовь к своему товарищу. Максим Максимыч очень рад встрече: «Что ты? Печорин? Ах, боже мой! Мы с твоим барином были приятелями». Однако все старания шабс-капитана увидеться, поговорить с Печориным не увенчались успехом. Григорий Александрович сухо встретил товарища, с безразличием протянул ему руку. Он лишь обмолвился, что скучал, едет в Персию. Максим Максимыч был очень обижен холодной встречей. Они сухо и навсегда расстались.

Лермонтов создал образ старого кавказского служаки, закаленного в битвах, опасностях. У штабс – капитана чудесная душа и золотое сердце.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id99514




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:01:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение