Важно ли сохранять памятники культуры и истории? По тексту В. М. Пескова (ЕГЭ по русскому)

Важно ли сохранять памятники культуры и истории? Именно этот проблемный вопрос поднимает в своём тексте В. М. Песков.

Эта фраза заставляет нас задуматься о том, что в бережном отношении к историческим и культурным памятникам выражается наше уважение к прошлому нашей страны, к мастерам-соотечественникам.

Далее автор пишет, что уважения достойны не только архитектурные сооружения, но и «народные ремесла, древняя утварь, живопись в храмах, книги и документы, имена и могилы героев». Это помогает нам проникнуть в глубины истории нашей Родины, понять, откуда мы «пошли» и «как начинали». Таким образом, предметы быта, искусство, всё то, что пришло к нам из былых времен, не должно забываться или теряться, ведь это дань памяти традициям и нашим истокам.

Эти два примера, дополняя друг друга, доказывают важность сохранения культуры, истории, знаний, ведь они влияют на мировоззрение человека, прививают ему любовь к отечеству.

Позиция автора ясна.

Он считает, что беречь памятники былого важно и нужно. Именно так можно воспитать любовь к Родине, ведь без понимания прошлого не может сложиться правильное понимание того времени, в котором мы живём.

Я согласна с такой точкой зрения. Действительно, любовь к своей стране подразумевает под собой внимательность и заботливое отношение к её истории, а без этих составляющих человека нельзя назвать патриотом.

Большим потрясением не только для Франции, но и для всего мира стал пожар в соборе Парижской богоматери, случившийся в 2019 году. Многие люди были настолько обеспокоены судьбой этого великолепного архитектурного строения, что очень быстро собралась крупная сумма на его реставрацию. Это показывает, как всеобщее несчастье объединило людей, возбудило национальный дух.

Итак, из всего вышесказанного можно сделать вывод, что памятники культуры и истории, архитектурные сооружения, книги и исторические документы — это то, в чём сохраняется душа народа. Именно поэтому их необходимо беречь.