15. 2. по тексту «Елена Петровна погасила свет подошла к окну» Паустовского (ЕГЭ по русскому)

15.2. Напишите сочинение-рассуждение. Объясните, как Вы понимаете смысл предложений текста: « - Нет! Это невозможно! – громко сказала Елена Петровна и вскочила. – Так я с ума сойду».

Перед нами встает, на первый взгляд, совершенно нелогичная картина: женщине звонит офицер, которого она совершенно не узнает, но тот, в свою очередь, утверждает, что знает ее. Мне кажется, такая ситуация действительно оставит в замешательстве любого человека.

Предложения 18, 22, 23 показывают обеспокоенность женщины: она удивлена, насторожена, но в то же время ею движет любопытство и интерес.

В предложениях 35-54 мы видим оборванные фразы, неоконченные предложения, которые подтверждают тот факт, что женщина не до конца понимает сложившуюся сутуацию, хотя и очень старается ее понять. Женщина беседует с мужчиной о том, ранен ли он, безопасно ли ему находиться на вокзале, обсуждают, видимо, детали встречи.

Таким образом, я считаю, что восклик Елены Петровны «Нет! Это невозможно!» вполне логичен и обоснован.