Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анна Петровна уже давно не имела никаких иллюзий относительно своей единственной родственницы (По повести «Анна Петровна» ) (ЕГЭ по русскому)


Семья - это наш дом, начало всех начал. ...

(начало есть на других сайтах, далее идет только уникальное продолжение)

Вот подружка хвастается новыми бриллиантовыми серёжками, подаренными бабушкой, которая живет очень скромно. А ведь внучка даже не сказала "спасибо". Задумываюсь, что вырастет из моей одноклассницы. Туманная перспектива для старушки... Обращаясь к страницам произведений русских писателей, встречаю похожих героев. Вот Элен Курагина, героиня романа-эпопеи Льва Николаевича Толстого "Война и мир". Красавица, фрейлина императрицы. С детства она привыкла использовать людей и отличалась большой любовью к деньгам. Так, она долгое время жила за счёт отца: покупала дорогие платья и украшения, дабы понравиться окружающим.


Позже Элен встречает богатого, но наивного Пьера Безухова и, произведя несложный расчёт, решает связать свою жизнь с человеком, способным оплатить все её прихоти. Даже расставаясь с Пьером, она смогла "содрать" с супруга приличный денежный куш. Вот где алчность! Фёдор Михайлович Достоевский также не остался равнодушным и упомянул проблему в своём романе "Преступление и наказание". Старуху-процентщицу он показал нам очень жадной женщиной. Героиня держала свою сестру Лизу в "чёрном теле", заставляла работать на себя, готовить и убирать круглыми сутками. Благодарности героиня конечно не получала: старшая сестра даже не включила ее в завещание, оставляя Лизавету в случае своей смерти без единого гроша.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Окружающие сочувствовали молодой женщине, оказавшейся в руках бесчеловечной старухи, даже отдавали свою одежду, которая, между прочим, так и не попадала в руки Лизе. В заключение хотелось бы выразить надежду на то, что мы станем добрее к родным и близким, научимся видеть их беззащитность и слабость. Хочется верить...

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:37:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение