Проблема настоящей любви по тексту Паустовского «Летом 1940 года...» 17 вариант (ЕГЭ по русскому)

Любовь — самое прекрасное и одновременно самое сложное чувство, которое порой невозможно объяснить. Так на какие поступки готовы пойти люди ради настоящей любви? На этот вопрос отвечает автор текста — Константин Георгиевич Паустовский.

Размышляя над этим вопросом, писатель рассказывает о первой девичьей любви Насти к замужнему мужчине. Без приглашения Балашов пришел к Насте с подарками, чтобы поблагодарить ее за заботу. Но она приняла этот жест как предложение руки и сердца, как и было принято на Севере. Поэтому когда Балашов уехал обратно в Ленинград, ничего не подозревая, Настя отчаянно ждала его возвращения. Подумав, что с ним случилась беда, отправилась вслед за ним. Можно убедиться, что девушкой двигало сильное чувство любви, ведь совсем юной в тайне от отца она сбежала из своей деревушки в большой город, ей не были страшны никакие преграды: «Через огромную грозную страну никогда не видевшая поезда крестьянская девушка добралась до Ленинграда и разыскала квартиру Балашова».

Более того, девушку не испугала даже начавшаяся война, так как самым главным желанием было отыскать любимого. Любовь дарила чувство бесстрашия.

Действительно, безграничной любовью девушки можно только восхищаться, ведь она не позволяла себе сдаваться в поисках любимого. Это стало главной целью ее жизни и, в итоге, она действительно смогла его отыскать, но Балашов был уже мертв. Не каждый способен испытывать такие сильные чувства, которые бы давали ему силы в самых тяжелых ситуациях.

Позиция автора очевидна: в первую очередь человеком движет настоящая любовь. Искренние чувства способны пробудить ранее закрытые силы и энергию. Человек становится сильнее, поэтому он готов совершать храбрые, иногда безрассудные поступки и справляться с тяжелыми препятствиями.

Безусловно, я согласна с мнением К. Г. Паустовского и считаю, что люди готовы на невероятные поступки во имя любви. Вспомним роман в стихах А. С. Пушкина «Евгений Онегин». Татьяна первая пишет письмо Онегину, не боясь быть униженной или осмеянной. Дело в том, что для девушки было неприемлемо делать первый шаг в то время. Однако светлое и искреннее чувство любви в Татьяне подвигло её на такой смелый поступок, остальное для нее было уже неважным, главный приоритет — любовь.

Таким образом, можно сделать вывод, что настоящей любви не страшны преграды. Она даёт людям силы даже в самых трудных и опасных ситуациях, поэтому влюбленные способны на самые невероятные поступки.