Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема силы любви по тексту К. Г. Паустовского: Летом 1940 года ленинградский художник Балашов уехал охотиться и работать на Север (ЕГЭ по русскому)


В предложенном для анализа тексте К. Г. Паустовского наиболее детально раскрывается проблема силы любви.

Чтобы привлечь внимание читателя к данному вопросу, писатель вводит в повествование историю о Насте – жительнице Севера и юной кружевнице, полюбившей художника, приехавшего из Ленинграда. Согласно традициям местности, где находились герои, девушка могла принять подарки мужчины в знак согласия на его предложение быть женихом и невестой.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Балашов не знал об этом обычае, но Настя, влюбившись в него, начала воспринимать художника как близкого человека и ждать возвращения. Этим автор указывает на то, что молодая героиня способна терпеливо ждать любимого и оставаться верной своим чувствам. Комментируя данную проблему, стоит отметить особенности поведения Насти после попадания на фронт. Героиня в поисках Балашова устраивается медсестрой и посещает различные военные подразделения, из-за чего среди воинов начинает ходить слух о женщине, которая искренне надеется встретить возлюбленного на войне. Так, автор показывает, что человек способен пожертвовать своим комфортом и пойти на рискованные поступки ради любви. Оба примера свидетельствуют о том, что такое сильное и чистое чувство способно заставить человека пожертвовать своими удобствами.

Позиция автора довольно ясна. Константин Георгиевич Паустовсий считает, что любовь всеохватна, она двигает личность на неожиданные действия, нравственно развивает её, выявляя такие качества, как терпение, выдержку, веру в лучшее.

Я согласна с точкой зрения автора. Мне кажется, что любовь имеет колоссальную силу.

Для доказательства своей точки зрения приведу следующий аргумент. В романе И.А. Гончарова влюбленность, возникшая у главного героя к Ольге Ильинской, подвигла Илью Ильича Обломова встать с дивана, отправиться в парк, в общество, пробудила интерес к жизни. Таким образом, действительно, симпатия способна подтолкнуть человека к каким-либо поступкам, действиям.

Хочется верить, что читатели задумаются над проблемой, затронутой в тексте, расставят приоритеты и будут ценить любовь больше.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58859




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:37:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение