Проблема роли учителя в жизни ребёнка по тексту Горышина (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте Глеб Горышин, советский писатель, поднимает проблему роли учителя. Каждый из нас когда-то ходил в школу. В этом учебном заведении работают педагоги. Из работа заключается в учении детей. Однако учителя могут не только работать с детьми над собственным предметом. Иногда эти любили играют очень важную роль в жизни детей. Они могут научить их многим вещам.

Он размышляет над поставленным вопросом и вспоминает собственное детство. Мужчина отмечает, что в его школу пришел новый преподаватель литературы и русского языка. Однажды учитель прочитал отрывок из книги. Дальше он объяснял детям, что значит чувство Победы . Данный пример показывает, что учитель играет важную роль в жизни ребенка . Иногда он рассказывает важную и нужную информацию, которая может понадобиться детям в будущем.

Позже автор самостоятельно прочел книгу, которую принес учитель. Автор отмечает, что преподаватель научил его не просто поверхностно читать книги, а погружаться в них полностью, вчитываться в каждое слово. Данный пример показывает, что учитель прививает детям любовь к чтению. Он даёт важные советы.

Два приведенных выше эпизода тесно связаны между собой. Они показывают,что учитель играет важную роль в жизни ребенка. Он прививает детям любовь к книгам, учит ценить многие вещи.

Позиция автора ясна и понятна. Она явно выражена в тексте. Горышин считает, что учитель играет очень важную роль в жизни ребенка. Он влияет на мировоззрение детей, учит многим хорошим вещам.

Я полностью согласна с позицией автора. Действительно, педагог играет важную роль в жизни ребёнка.

Он учит детей доброте, милосердию и другим важным вещам. В пример можно привести Виктора Петровича Астафьева. Питатель часто вспоминал одного своего учителя. Он преподавал мальчику русский язык и литературу. Сам будучи поэтом, учитель по-настоящему привил любовь к родному языку и словесности. Писатель с огромной благодарностью вспоминает его уроки, его экскурсы в историю.

Таким образом, педагог очень сильно влияет на становление ребёнка как личности. Он прививает любовь к своему предмету, учит доброте и милосердию. Учитель играет очень важную роль в жизни ребёнка.