Проблема роли учителя в жизни человека по тексту Г. А. Горышина «В жизни каждого человека бывают учителя…» (ЕГЭ по русскому)

Не каждый, даже взрослый человек задумываются над ролью, которую сыграл учитель в его жизни. В этом тексте советский прозаик Глеб Александрович Голышин поднимает проблему роли учителя в жизни человека, которая тревожит многих.

Учитель говорит со своими учениками как взрослый человек, рассказывает о войне, весне и истинном счастье людей. И слова его настоящие, "живые". Он заставляет детей верить и слушать. Таким образом, можно сказать, что образ учителя, его жизненный опыт и отношение к миру оказывают значительное влияние на развитие характера учеников. Предложение 17, 26, 29-30. В этой связи автор рассказывает о том, как изменилось его отношение к чтению.

«Как может книга запечатлеть в себе миг ликующего единства многих тысяч людей», - пишет Глеб Александрович.

Автор рассказывает, что благодаря урокам литературы Стаха он начал читать книги для себя, погружаться в жизнь слов и переживать написанное. Благодаря своему учителю он смог развить эти навыки (Предложение 37-44). Эти комментарии показывают, что истинная роль учителя заключается не только в том, чтобы привить любовь и уважение к уроку, но и в том, чтобы повлиять на характер будущего взрослого.

Не возможно не согласиться с позиций автора, что хороший учитель — это тот, кто участвует в развитии личности ученика, расширяет его интересы и влияет на его мировоззрение. Учитель — это именно тот, кто поддерживает ученика, поддерживает его, подает пример и направляет на верный путь, что читатель видит в образе учителя иностранного языка в "Уроке французского" В. Распутина. Ради чести и достоинства своих учеников женщина рискует своей работой, своей репутацией в обществе, чтобы изменить внутреннюю жизнь своих учеников.

Таким образом, можно сделать вывод, что учителя оказывают огромное влияние на наше будущее и формирует наше восприятие о мире и о жизни.