«Если бизнес идет хорошо, акции в конце концов последуют этому примеру» (У. Баффет) пример с аргументами (ЕГЭ обществознание)

Данным высказыванием Уоррен Баффет хотел сказать ,что рост акций напрямую зависит от развития бизнеса ,потому насколько эффективно будет действовать бизнес, будет зависеть конечная стоимость акций.

Аргументировать мнение автора мне поможет теория.

А так же одним из внешних источников является продажа ценных бумаг -это документ ,составленный по установленной форме и при наличии обязательных реквизитов ,удостоверяющих имущественные права ,осуществление или передача которых возможно только при предъявлении данного документа. Таких бумаг, как акции-ценная бумага ,выпускаемая акционерным обществом и закрепляет права её владельца на получение части прибыли в форме дивидендов.Акции делятся на обыкновенные и привилегированные.Обыкновенная акция даёт право на управление компанией ,получение части прибыли компании ,части имущества в случае банкротства, получение информации о деятельности компании.А привилегированная ,в свою очередь, даёт право на получение фиксированного размера дивиденда ,первоочередное право на получение части имущества компании в случае её банкротства и так же право на получение информации о деятельности компании

С мнением автора трудно не согласиться ,ведь если будет высокий спрос на той или иной товар ,покупатели захотят его приобрести ,а значит прибыль компании будет расти вслед за ней будут повышаться цены на акции этой компании.

Из СМИ мне стало известно о истории Джека Ма и его крупной компании Alibaba Group .Компания очень быстро развивалась и в скоре стала всемирно известной ,но с 1999 по 2000 год компания несла убытки.Чтобы выйти из положения компания разработала систему ,которая позволяла работать с экспортерами из США ,что привело к повышению спроса на их товары.В 2006 году предприниматель Джерри Янг хотел выкупить компанию Alibaba ,но Джек Ма отказал ему.В последующем Джери Янг решил инвестировать в компанию Alibaba 1 млрд долларов ,что дало огромный скачок в их развитие.В 2014 году компания решила разместить свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже.Интерес инвесторов к акциям компании был настолько велик ,чтоAlibaba решилась повысить стоимость своих ценных бумаг на 38 %.В следствии чего их прибыль составила 25 млрд долларов ,так они стали самым успешным IPO в истории.Так данный пример показывает правоту суждения автора ,основываясь на положительном росте компании ,повышается количество интересующихся инвесторов ,готовых купить акции по возрастающим ценам.

Можно сделать вывод ,что Уоррен Баффет был прав ,утверждая ,что за увеличением доходов фирмы следует и увеличение стоимости акций.Если же прибыль падет ,то вместе с ним ,падает и рыночная цена акций.

Таким образом приведенные аргументы показывают ,при увеличении прибыльности бизнеса ,следует увеличение стоимости акций ,в следствие чего повышается число инвесторов ,готовых к дальнейшему сотрудничеству.Правдиво ,показатели эффективности бизнеса и его потенциальный рост влияют на рыночную стоимость акций.