Баффет: «Если бизнес идёт хорошо, акции в конце концов последуют этому примеру» пример (ЕГЭ обществознание)

В данном высказывании У. Баффет поднимает идею зависимости роста акций от уровня успешности самого бизнеса. А чтобы бизнес был успешным, человек должен обладать предпринимательскими способностями. Путем возрастания успешности бизнеса происходит удорожание акций. Из чего можно сделать вывод, что акции на прямую зависят от бизнеса. То есть У. Баффет считает, что если бизнес процветает, то и на акции будет расти спрос.

Рассмотрим высказывание с теоретической точки зрения. Во-первых, бизнес — это экономическая деятельность людей, целью которой является прибыль, доход или личные выгоды. Главным фактором производства для бизнеса являются предпринимательские способности.

Они включают организованность, ресурсность и творчество. Для существования компании нужно финансирование.

Таким образом, успешность и популярность предприятия является наиважнейшим критерием, который учитывается при покупке акций

С высказыванием У. Баффета трудно не согласиться.

Подтверждением этому является следующий пример, который взят из средств массовой информации, в статье новостного портала «импульс», где я узнала о компании "ксяоми". Акции которых возрастают при выпуске новой техники. Так например, в 2015 году акции увеличились в 2 раза. Это произошло благодаря тому, что компания умеет воплощать желания клиентов, а также постоянно работала над улучшением продуктов. Что привело к увеличению популярности компании, а следовательно к повышению покупок инновационных товаров в компании, что вызывает спрос на ценные бумаги "ксяоми". Таким образом, успех фирмы влияет на актуальность ценных бумаг на фондовом рынке.

Также бываю противоположные верхнему, примеры влияния положения бизнеса на акции. Примером служит мой личный социальный опыт. В школе на уроках экономики мы рассматривали упадок акций у компании" самсунг". В 2013 году из-за разочаровывающих продаж смартфона s4, акции упали на 4%. Это произошло

т. к. покупатели не сочли достойным новую линейку товаров из-за недостатка у смартфонов нововведений. В итоге Samsung удалось продать гораздо меньше экземпляров Galaxy S4, чем ожидалось. Это привело к минусу в прибыли компании, а следовательно к снижению акций. Из чего можно сделать вывод, что не успешное ведение бизнеса ведёт за собой и акции.

Таким образом, приведенные аргументы показывают как акции следуют за положением бизнеса. В случае успешного предпринимательства акции увеличиваются, как и положение самой компании растет. И наоборот, провал бизнеса повторяют акции, что подтверждает высказывание автора.