Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Неудача- это возможность начать заново, но более мудро». Г.Форд (ЕГЭ обществознание)


В предложенной для анализа цитате, известный миллионер Генри Форд, поднимает проблему необходимости умения извлекать опыт из своих предыдущих ошибок. Данная проблема актуальна и по сей день. Действительно, ведь отрицательный результат- это тоже результат, теперь можно с уверенностью сказать, что так поступать нельзя, и это действительно может помочь при принятии решений в будущем. Я полностью согласен с мнением автора, так как считаю, что ошибки являются неотъемлемой частью нашей жизни, и нужно уметь к ним правильно относиться и извлекать из них максимальную выгоду.

Результат — последствие последовательности действий или событий, выраженных качественно или количественно.


Возможные результаты включают преимущество, неудобство, выгоду, потерю, ценность и победу. Цель- конечный результат, на который преднамеренно направлен процесс. Как видно из определений, результат не всегда оправдывает ожидания цели. А значит, чтобы усилия затраченные на его достижения не прошли даром, в следующий раз, следует учитывать ошибки, допущенные ранее.

Пример мы можем увидеть в романе Джека Лондона «Время-не-ждет» . Главный герой романа, попадает в большой бизнес и становится профессиональным брокером. Однажды он теряет голову и попадается на удочку мошенников, которые забирают все его состояние. Благодаря личностным качествам, главный герой смог вернуть утраченное, и, на протяжении всей жизни, никогда больше не терял контроля над собой, даже в самых стрессовых ситуациях. Он извлек урок из ошибки молодости.

Другим примером является произведение Л.Н. Толстого «Война и мир», где Николай Ростов проигрывает Долохову в карты целое состояние. Понимая, что сам он не в состоянии вернуть проигранное, Николай приходит к отцу с просьбой дать денег. Отец не укоряет сына, а лишь тяжело вздохнув, отдает едва ли не последнее. Николай, испытав стыд и муки совести, никогда больше не притрагивается к азартным играм, решив, что допускать одну и ту же ошибку дважды- по меньшей мере глупо.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что делая выводы из неудач, произошедших с нами в прошлом, мы помогаем себе избежать множество неудач в будущем.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:05:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение